Перивентрикулярная лейкомаляция

Перивентрикулярная лейкомаляция (ПВЛ) - это тип черепно-мозговой травмы, который поражает недоношенных детей. Состояние включает в себя смерть небольших участков ткани мозга вокруг заполненных жидкостью областей, называемых желудочками. Повреждение создает "дыры" в мозге. "Leuko" относится к белому веществу мозга. "Перивентрикулярный" относится к области вокруг желудочков.

Причины

ПВЛ гораздо чаще встречается у недоношенных детей, чем у доношенных.

Считается, что основной причиной являются изменения кровотока в области вокруг желудочков мозга. Эта область хрупкая и подвержена травмам, особенно до 32 недель беременности.

Инфекция вокруг времени доставки может также сыграть роль в причинять ПВЛ. Риск развития ПВЛ выше у детей, которые являются более недоношенными и более нестабильными при рождении.

Недоношенные дети, у которых есть внутрижелудочковое кровоизлияние (IVH), также подвергаются повышенному риску развития этого состояния.

Экзамены и тесты

Тесты, используемые для диагностики ПВЛ, включают ультразвуковое исследование и МРТ головы.

Лечение

Никакая обработка для PVL. За работой сердца, легких, кишечника и почек недоношенных детей внимательно наблюдают и лечат в отделении интенсивной терапии новорожденных (ОИТ). Это помогает уменьшить риск начинать PVL.

Прогноз (Прогноз)

PVL часто водит к слабонервной системе и отростчатым проблемам в растущих младенцах. Эти проблемы чаще всего возникают на первом-втором году жизни. Это может вызвать детский церебральный паралич (ДЦП), особенно стянутость или повышенный мышечный тонус (спастичность) в ногах.

Младенцы с PVL в опасности для главных проблем слабонервной системы. Они, вероятно, включают в себя такие движения, как сидение, ползание, ходьба и перемещение рук. Эти дети могут нуждаться в физиотерапии. У крайне недоношенных детей может быть больше проблем с обучением, чем с движением.

Ребенок, у которого диагностирован ПВЛ, должен находиться под наблюдением врача-педиатра или детского невролога. Ребенок должен обратиться к регулярному педиатру для проведения плановых обследований.

Write a comment

Comments: 0