Физическая медицина и реабилитация является медицинской специальностью, которая помогает людям восстановить функции тела, которые они потеряли из-за заболеваний или травм. Этот термин часто используется для описания всей медицинской команды, а не только врачей.
Реабилитация может помочь многим функциям организма, включая проблемы с кишечником и мочевым пузырем, жевание и глотание, проблемы мышления или рассуждения, движения или подвижность, речь и язык.
Многие травмы или медицинские условия могут повлиять на вашу способность функционировать:
- Заболевания головного мозга, такие как инсульт, рассеянный склероз или церебральный паралич
- Длительная (хроническая) боль, включая боль в спине и шее
- Основные операции на костях или суставах, тяжелые ожоги или ампутация конечностей
- Тяжелый артрит становится хуже с течением времени
- Тяжелая слабость после восстановления после серьезных заболеваний (таких как инфекция, сердечная недостаточность или дыхательная недостаточность)
- Повреждение спинного мозга или черепно-мозговая травма
Детям могут потребоваться реабилитационные услуги:
- Синдром Дауна или другие генетические нарушения
- Умственная отсталость
- Мышечная дистрофия или другие нервно-мышечные расстройства
- Расстройство сенсорной депривации, расстройство аутистического спектра или нарушения развития
- Нарушения речи и языковые проблемы
Услуги физической медицины и реабилитации также включают спортивную медицину и профилактику травматизма.
ГДЕ ПРОВОДИТСЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ
Люди могут иметь реабилитацию в много установок. Это часто начинается, когда они все еще находятся в больнице, восстанавливаясь после болезни или травмы. Иногда это начинается до того, как кто-то запланировал операцию.
После выхода из больницы лечение может быть продолжено в специальном стационарном реабилитационном центре. Человек может быть переведен в этот тип центра, если у него есть значительные ортопедические проблемы, ожоги, травмы спинного мозга или тяжелой черепно-мозговой травмы от инсульта или травмы.
Реабилитация часто также имеет место в квалифицированном медицинском учреждении или реабилитационном центре за пределами больницы.
Многие люди, которые выздоравливают, в конечном итоге идут домой. Затем терапию продолжают в кабинете врача или в другой обстановке. Вы можете посетить офис вашего врача физической медицины и других медицинских работников. Иногда, терапевт будет делать домашние визиты. Члены семьи или другие лица, осуществляющие уход, также должны быть готовы оказать помощь.
ЧТО ДЕЛАЕТ РЕАБИЛИТАЦИЯ
Цель реабилитационной терапии-научить людей как можно больше заботиться о себе. Акцент часто делается на ежедневных задачах, таких как еда, купание, использование ванной комнаты и перемещение от инвалидной коляски к кровати.
Иногда, цель более трудна, как восстановление полной функции к одним или больше частям тела.
Специалисты по реабилитации используют множество тестов для оценки проблем человека и мониторинга их выздоровления.
Полная программа реабилитации и план лечения могут потребоваться для решения медицинских, физических, социальных, эмоциональных и связанных с работой проблем, включая:
- Терапия для специфических медицинских проблем
- Советы по настройке своего дома, чтобы максимизировать их функции и безопасность
- Помощь с колясками, шинами и другим медицинским оборудованием
- Помощь по финансовым и социальным вопросам
Семья и опекуны также могут нуждаться в помощи, чтобы приспособиться к состоянию своего любимого человека и зная, где найти ресурсы в обществе.
РЕАБИЛИТАЦИОННАЯ КОМАНДА
Физическая медицина и реабилитация-это командный подход. Членами команды являются врачи, другие медицинские работники, пациент и члены их семьи или лица, осуществляющие уход.
Врачи физической медицины и реабилитации получают 4 или более дополнительных года обучения этому виду медицинской помощи после окончания медицинской школы. Их еще называют физиотерапевтами.
Другие типы врачей, которые могут быть членами реабилитационной команды включают неврологов, хирургов-ортопедов, психиатров и врачей первичной медицинской помощи.
Другие медицинские работники включают специалистов по трудотерапии, физиотерапевтов, логопедов и лингвистов, социальных работников, профессиональных консультантов, медсестер, психологов и диетологов (диетологов).
Write a comment