Международная Координация

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сыграл важную роль в сдерживании первая глобальная вспышка атипичной пневмонии.

После выпуска глобального оповещения о случаях тяжелой атипичной пневмонии следующие доклады случаев среди персонала в Ханой и Гонконг больницы на 12 марта, которые поступили дополнительные сообщения об участившихся случаях.

Спустя три дня, на которые выданы рекомендации путешествия аварийного оповещения органов здравоохранения, врачей и пассажиров к тому, что сейчас воспринимается как глобальная угроза для здоровья. Оповещение включено первым, кто экстренных поездок рекомендательный характер для международных путешественников, медицинские работники и органы здравоохранения, консультирование всех лиц, путешествующих в пострадавшие районы будет следить за развитием симптомов в течение 10 дней после возвращения 

Решение было основано на пяти разных, но взаимосвязанных факторов :

  1. Возбудителя, и, следовательно, потенциал для дальнейшего распространения, этого нового заболевания пока не известны.
  2. Появились вспышки представляют большую опасность для медицинских работников, которые управляются пациентов, и для членов семьи и других близких контактов пациентов.
  3. Много разных антибиотиков и противовирусной терапии была испытана эмпирически и, казалось, не было эффекта.
  4. Хотя цифры были изначально малы, значительная доля пациентов (25 из 26 сотрудников больницы в Ханое, и 24 из 39 сотрудников больницы в Гонконге) быстро прогрессировала дыхательная недостаточность, требующая интенсивной терапии и вызывая несколько смертельных случаев у ранее здоровых людей.
  5. Болезнь перешла из начальной акцентом на страны Азии и, казалось, распространились в Северной Америке и Европе.

 

Менее чем за две недели, в рамках этой сети лабораторий ВОЗ выявлен новый коронавирус как возможный этиологический агент атипичной пневмонии .

Оставить комментарий

Комментарии: 0