Расширенное Определение Случая

 


 

Профилактика направлена на выявление и изоляция всех людей с подозрением на заражение вирусом атипичной пневмонии. Основными критериями в текущем ВОЗ определение случая по подозрению в атипичной пневмонии являются: лихорадка (> 38°C) и респираторных симптомов, таких как кашель, одышка, или затрудненное дыхание, и истории воздействия (см. ниже в главе "определение случая"). Это определение не может быть достаточно широким, когда сталкивается вспышки.

В одном исследовании на ранних стадиях ОРВИ, основной дискриминирующих симптомов не было кашель и затрудненное дыхание, но лихорадка, озноб, недомогание, миалгия, озноб, и, возможно, боли в животе и головная боль и произошло . Документированной лихорадки (> 38°C) был редкостью на ранних стадиях, и рентгенологических доказательств пневмонические изменения часто предшествуют лихорадка. Авторы подсчитали, что определение, кто дело имеет чувствительность 26% и прогностическая ценность отрицательного 85%. В случае определения, которое изначально было ориентировано на пациентов, которые были госпитализированы уже, может поэтому определить айсберга эпидемия, и не быть достаточно чувствительным в оценке пациентов до поступления в больницу .

Кроме того, у больных с явными симптомами ОРВИ, в том числе лихорадка, вряд ли могут быть источником вспышки; в отличие от этого, неизвестные случаев ОРВИ на сегодняшний день ответственность за большинство внезапных вспышек. Несколько факторов способствуют трудности в признании случаев ОРВИ :

  • Ранние симптомы неспецифичны и могут быть связаны с другими более распространенными заболеваниями
  • Пациентов с ОРВИ, кто с ослабленным иммунитетом или имеющих хронические заболевания (например, сахарный диабет или хроническая почечная недостаточность) может не быть лихорадки, когда тяжело больной или имеют симптомы обусловлены основным заболеванием, задерживая диагноз ОРВИ
  • Некоторые пациенты могут не выявить полезную контактную информацию (например, подверженность к медицинского учреждения) из страха подвергнуться осуждению со стороны местного сообщества или вызывая их друзей и семьи на карантин

Эти случаи не возникнуть подозрение, не изолированы или обработаны согласно строгим процедурам инфекционного контроля, нет ограничений на посетителей, и они часто переводили в другие медицинские учреждения для дальнейшего лечения или тестов .

В целях предотвращения передачи инфекции от бессимптомной или умеренно симптоматической и/или непризнанных пациентов, "широкая сеть" подход был предложен некоторыми национальными властями.

Сингапур изменил порог критериев для первичной изоляции, подобрав практически каждый человек с симптомами, которые могут свидетельствовать о ОРВИ для расследования и мониторинга, независимо от того, является ли человек был в контакте с ОРВИ больным . В "широкой сети" включаются все лица, с субфебрильной температурой, рентген грудной клетки патологий, или респираторные симптомы в покое, ведущих в приемную, чтобы вновь созданный "лихорадка подопечных" любого пациента с лихорадкой или респираторные симптомы или рентген грудной клетки аномалии, которые не могли в противном случае быть объяснены. Обоснованием этого подхода является то, что пациента вероятность того, что торс станет яснее после 48 часов контроля респираторных симптомов, температура, количество лейкоцитов (по лимфопения) и флюорографию .

В одной из больниц Сингапура, эта политика привела в течение трех недель приема изоляторов из 275 лиц, которые не соответствуют критериям ВОЗ. 72 человека были позже обратились в больницу ОРВИ. Нет вторичных инфекций были вызваны .

Оставить комментарий

Комментарии: 0