Управление переломов шейки бедра у молодых людей  ст.2

Диагноз

В пожилых пациентов, переломов шейки бедра, как правило, случаются в результате падения с высоты собственного роста. Низкой плотностью кости, множественные медицинские проблемы и склонности к осени главные факторы риска для перелома шейки бедра. В молодых взрослых, механизм травмы часто высокоэнергетических травмах, таких как двигатель транспортного происшествия или падения с высоты. Переломы, которые происходят в нормальной костной плотности населения требуются значительные осевые нагрузки с тазобедренного сустава в положении похищенного. 

Клиническая оценка этих больных требует тщательного травмах обследование, потому что они часто имеют другие сопутствующие травмы. Несмотря на это, диагностика и лечение переломов шейки бедра у молодых людей должны быть только заменена другой жизнью и здоровьем серьезных увечий. Клиническая презентация больного с перелом шейки бедра покажут сокращенную, согнуты и внешне вращать ногу. Рентгенологические исследование должно включать передне-задняя (AP) таза, AP и боковой рентгенограмм равнина всей бедренной кости. Хотя и редко, ипсилатеральной шейки бедренной кости и переломы вала может произойти в 2-6% всех переломов диафиза бедренной кости.  Эти сочетанной травмы может быть сложным, чтобы уменьшить и лучших методов ремонта являются спорными.

Характер перелома встречается у молодых взрослых будет отличаться от пожилых пациентов. Плохое качество костной ткани и падении с высоты собственного роста приводит к низкоэнергетической травмы и шейки бедренной кости или перелом шейки бедра межвертельная; в перелом шейки бедра наблюдается у пожилых пациентов часто будет subcapital. Это часто можно увидеть узор поперечный перелом с вдавливанием в месте перелома. Характер перелома встречается у молодых взрослых будут значительно отличаться из-за их лучшего качества костной ткани и более высокой энергии механизма. Аксиально нагруженный механизм на похищенного бедра часто приводит к basicervical или несколько дистальнее перелома шеи; характер перелома имеет тенденцию быть более вертикально ориентированной и, следовательно, является биомеханически более неустойчивым. эти характеристики имеют важное значение с точки зрения получения и поддержания стабильной фиксации позволяет исцеления происходят.

Несмотря на известные ограничения, переломов шейки бедра у пациентов пожилого возраста часто описывается с помощью классификации сад. В этой возрастной группе может быть рекомендовано лечение на основе описания перелом как nondisplaced (сорт I, II) или перемещенных (класс III и IV). Классификации сад не так уж полезно для описания переломов шейки бедра у лиц молодого возраста. Повель' классификация может быть более содержательным и полезным, поскольку он опирается на характер разрушения и обеспокоен для достижения стабильной фиксации перелома шейки бедра в молодом населения. Классификация паульса' основаны на угол перелома шейки бедра по отношению к горизонтальной оси. Они выглядят следующим образом: Тип I: <30 градусов относительно горизонтали, Тип II: 30-50 градусов, III типа: >50 градусов. Эта биомеханическая модель подразумевает, что я типа перелома шейки бедра придется больше instrinsic стабильности из-за сжимающих сил, которые преобладают. На другом конце спектра, III типа переломов шейки бедра являются более нестабильными и увидел в молодом возрасте чаще. Характер перелома более вертикально, что привело к увеличению поперечной силы, варус момент и нестабильности. Тип III-переломы были показаны, чтобы быть более трудно достигнуть ремонта и имеют более высокий риск отказа ремонта, неправильно сросшийся перелом, ложный сустав и некроз.

 

Рис. 1
Рис. 1
Классификация паульса' (изменен с разрешения классификации Дж Бартоничек Паульса из-переломами шейки бедренной кости: правильная интерпретация оригинала. В J Orthop Травмы.2001;15: 358-360)

Оставить комментарий

Комментарии: 0