УПРАВЛЕНИЕ ПЕРЕЛОМОВ ШЕЙКИ БЕДРА У МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ  СТ.3

Концепции управления

Цели лечения различны для стариков против молодых взрослых. У пациентов пожилого возраста, цели мобильности с весом в зависимости от переносимости и сведения к минимуму осложнений замечен при длительном постели. Несколько хирургических вариантов считаются; сокращения и внутренней фиксации, hemiarthroplasty или тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава. Физиологические факторы включают в себя возраст пациента, уровень активности, медицинские сопутствующие заболевания и степень плотности костной ткани.

 

В молодой персонаж на самом деле существует только один вариант лечения, и это не открытая репозиция и внутренняя фиксация перелома шейки бедра. Основными целями являются сохранение головки бедренной кости, некроз избежать и избежать несращений. Процедуры эндопротезирования не подходит с учетом молодого возраста и высокие функциональные уровни. Сокращения анатомического и стабильной внутренней фиксации имеет первостепенное значение для хорошего результата, но другими вопросами лечения, такие как закрытая или открытая репозиция, роль капсулотомии и время операции остаются спорными. Методы ремонта разнятся, но это менее спорную тему.

 

Хирургический подход

Наблюдается хорошее соответствие, что после жизни и здоровью угрожает травмами были решены, если пациент гемодинамически стабилен, хирургическая фиксация шейки бедренной кости должны проходить оперативно. Поврежденную конечность следует оставить сокращен и внешне поворачивается, ожидая операции. Временное снижение перелом шейки бедра путем расширения и внутренне вращая лимб следует избегать. Ряд авторов показали, что интракапсулярная изменения давления с позиции бедра у перелома шейки бедра. Интракапсулярная давление является самым высоким, когда бедра в расширение внутреннего вращения и существенно ослабевает, когда бедра при сгибании с внешней ротации.

Операция может быть выполнена с пациентом, расположенный на перелом столом с тягой или на рентгенопрозрачный плоская столешница с ногой драпированные бесплатно и без тяги. Закрытый перелом может быть предпринята сгибании бедра на 45 градусов с небольшим похищения. За этим следует расширение и внутренне поворачивая ногу при применении продольной тяги. Сокращения анатомического должны быть визуализированы на флюороскопическая визуализация прежде чем рассматривать чрескожная фиксация. Там должен быть низкий порог для возбуждения открытая репозиция и внутренняя фиксация если есть какие-либо вопросы о сокращении.мы рекомендуем, что операцию надо делать с пациентом в лежачем положении, на рентгенопрозрачный стол и ноги драпированные бесплатно. Такое позиционирование позволит вам или хирургические бригады для решения связанных с этим травм, простотой образов и хорошей визуализации для уменьшения перелом шейки бедра.

Операция выполняется через Уотсон-Джонс подход,. Прямой боковой разрез над латеральным проксимального отдела бедренной кости. Разрез изогнут кпереди в проксимальной части в сторону столба ягодичной подвздошной кости. Интервал между напрягатель фасции и ягодичной мышцы. Тензор фасции отводится кпереди и ягодичной отводится кзади. В pericapsular жир должен быть сметен визуализировать переднюю капсулу тазобедренного сустава. Можно поднять немного латеральной большую вертельная гребня для дальнейшей визуализации. Т-капсулотомии, с выпуска капсулы межвертельная хребет, осуществляется в соответствии с шейки бедренной кости. Это позволяет для декомпрессии гематомы и непосредственную визуализацию перелома шейки бедра. Края капсулы могут быть помечены с нет. 1 не рассасывается шовный материал для опровержения. Вставка небольшая, указал втягивающего Хоманн extracapsularly на передней части вертлужной впадины обода может помочь в лучшей визуализации.

Рис. 2
Рис. 2
Уотсон-Джонс переднебоковой воздействия на бедра, открытая репозиция переломов шейки бедра. Интервал между напрягатель фасции и средняя ягодичная мышца подвергается. Т-капсулотомии и визуализации шейки бедренной кости перелом (разрешение от Swiontkowski ...

Сокращения, кость-крючок или 5 мм Шанц пин-код может быть использован на дистальный сегмент перелома. Кости-крюка может быть помещен на большой вертел по боковой тяги и ногу можно манипулировать в наружной ротации ноги. Это будет disimpact перелом и будет способствовать сокращению с внутренней маневр поворота. Альтернативой является размещение спереди назад Шанц закрепить несколько сантиметров дистальнее места перелома и с помощью этого манипулировать фрагментами. Для проксимального сегмента, 2-0 мм Киршнер провода могут быть размещены на головке бедренной кости и используется в качестве джойстика для подъема проксимального отломка кпереди и уменьшить разрушения. После перелома шейки бедра анатомически уменьшен путем прямой визуализации передней коры и flourscopic воображения, то Вебер зажим или 2-0 мм Киршнер провода можно условно провести сокращение.

Окончательного ремонта может осуществляться с трех канюлировали или noncannulated губчатых винтов . Закрытие выполняется с reapproximating слабо капсулой с последующим слоистых закрытие с прерванным рассасывающиеся нити и нейлон или скоб для кожи. Сток hemovac должны быть помещены перед фасциальные закрытия.

Рис. 3
Рис. 3
Внутренняя фиксация перелома шейки бедра с помощью винтовой системы канюлировали. А, Б, снижение подтвердится, три параллельные проводники размещены с помощью руководства и рентгенологическим контролем. С, Длина проводов измеряется. Д, винты вставляются за ...

Послеоперационный режим должен включать послеоперационные антибиотики в течение 24 ч, тромбоз глубоких вен профилактика с низкомолекулярного гепарина или кумадин для четырех до шести недель (в зависимости от подвижности пациента) и физический консультаций терапии. Палец-сенсорный вес-подшипника с костылями или ходунками были допущены по крайней мере восемь недель. Повышенная весовая нагрузка может быть разрешено на основе целебной видно на плановых ежемесячных рентгенологические прослеживания. Если есть свидетельства исцеления на восьми недели пациенту разрешается начинать частичная весовая нагрузка (до 50% веса тела) с помощью костылей или ходунков. Полная весовая нагрузка допускается на 12 недель. Пациентов учат отвыкать от костылей, когда они способны ambulate без значительного хромать.

Оставить комментарий

Комментарии: 0