УПРАВЛЕНИЕ ПЕРЕЛОМОВ ШЕЙКИ БЕДРА У МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ  СТ.5

Мышечной ножке костная пластика

Мышечной ножке костная пластика сообщалось в литературе как дополнение к открытого вправления и внутренней фиксации переломов шейки бедра.Мейерс и соавт. отмечено, что существует большой дефект в заднем отделе шейки бедренной кости более чем на 70% дел от их серии. Использование квадратная мышца бедра мышцы ножке трансплантата обеспечивает кровоснабжение головки бедренной кости, структурные костного трансплантата для контрфорса задний бедренной измельчения шеи и повысить стабильность. При этом показатель из профсоюза был 10%, а из головки бедренной кости некроз был 5%. Впоследствии, Джонсон и Брок и Morwessel и Эвартс были неспособны дублировать результаты, сообщаемые Мейерс и соавт.мы не используем мышечной ножке костная пластика при острых переломов шейки бедренной кости. Эта процедура требует дополнительного пациента следует поместить в положение лежа. Часто это невозможно из-за многочисленных травм и требование немедленного оформления позвоночник. Другие проблемы включают обширные требуется рассечение и риск повреждения медиальной бедренной артерии.

 

Роль капсулотомии

Капсулотомии в переломами шейки бедренной кости остается спорным вопросом и на практике-это зависит от программы, травмы, области и страны. Есть как животного, так и клинические исследования свидетельствуют в пользу капсулотомии. Исследования на животныхпоказали, что увеличение хип интракапсулярная давления приводит к тампонаде эффект и может уменьшить приток крови к головке бедренной кости. Клинические исследования показывают, что распаковки интракапсулярная гематомы через капсулотомии или стремление снижает давление внутрикапсульные. Это снижение в интракапсулярная давления приводит к улучшению кровотока в головке бедренной кости и могут снизить ишемии головки бедренной кости.большинство этих исследований являются малые серии, с единственным центром и неконтролируемые.

Боннэр и соавт.,сообщили, что 75% пациентов в исследовании был повышенный внутрисуставные давлением из-за гемартроз. Они считали, что увеличение совместного давления был связан со снижением кровоснабжения головки бедренной кости. Харпер и соавт., выступал, что стремление интракапсулярной гематома привело к увеличению головки бедренной кровотока. Они использовали датчик для измерения внутрикостного давления и для количественной оценки кровотока. Они выполнены измерения интракапсулярная давления в 33 внутрикапсульные переломы шейки бедра. Результаты показали, что аспирация гематомы привело к значительному снижению внутрикостного давления и увеличение пульсового давления перфузии в бедренную головку. Они предположили, что существует увеличение головки бедренный кровоток, инициированных снятия тампонады. Stromqvist и соавт. и Холмберг и Дален оценивать интракапсулярная давление и его влияние на головку бедренной кости обращении с ТС-МДФ scintimetry. Stromqvist и соавт.,показал, что наблюдается увеличение поглощения головки бедренной кости после аспирации гематомы в перелом шейки бедренной кости. Холмберг и Даленсообщается, что четверо из девяти пациентов имели интракапсулярная давление превышает 80 мм РТ. ст., связанные с низким уровнем scintimetric, что свидетельствует о уменьшенный поток крови к головке бедренной кости. Эти исследования показали, что интракапсулярная растяжение тазобедренного сустава может быть одной из причин остеонекроза головки бедренной кости. Они рекомендовали продолжить исследования, чтобы определить, если выполнение капсулотомии бы уменьшить скорость остеонекроза.

Другие исследования, однако, не поддерживает концепцию расширения интракапсулярная давления как основного фактора для развития остеонекроза. Maruenda и соавт.,предоперационной интракапсулярная измерения давления у 34 больных и последовал за ними в среднем через семь лет после внутренней фиксации их переломов шейки бедра. Они нашли, что пять из шести пациентов, у которых развились некроз головки бедренной кости на самом деле была интракапсулярная давления ниже диастолического кровяного давления. Они предположили, что это может быть повреждение сосудов, что произошло в момент травмы и не эффект тампонады, что привело к остеонекрозу.

Другие переменные предположили, чтобы быть связано с остеонекроза включают в себя сумму первоначальных перелом смещение, нарушению кровоснабжения в момент перелома,качественный перелом по сокращению или после сокращения неправильный прикус,время между переломов и сокращения, послеоперационного времени, чтобы полный вес подшипника статус, перелом, ложный сустав, потеря перелом сокращения и связанные ипсилатеральной шейки бедренной кости и древко переломилось.  Нет твердого доказательства были представлены в качестве до какой фактор или сочетание факторов уложить больного на большом риске остеонекроза головки бедренной кости.

В рандомизированных контролируемых исследованиях с достаточным размером выборки, чтобы сделать окончательный вывод о том, является ли или не капсулотомии должна быть выполнена не хватает. В таблице 1 представлен обзор имеющейся литературы по переломов шейки бедренной кости у молодых людей с уровнем головки бедренной кости остеонекроз и отношения с капсулотомии.

Таблица 1
Таблица 1
Резюме литературы по переломов шейки бедра у лиц молодого возраста. В ряде случаев остеонекроза не сообщили ли капсулотомии была выполнена

 

Из этого можно сделать вывод о роли капсулотомии, что пока нет убедительных данных (т. е. перспективное и контролируемое) рекомендуется выполнять капсулотомии. Она проста в исполнении, добавляет минимальное время и риски процедуры. Самое главное это может помочь, что небольшое подмножество пациентов, которые будут развиваться некроз головки бедра. Объединенный улики указывают на то, что интракапсулярная давление играет роль примерно у 15% пациентов.

Оставить комментарий

Комментарии: 0