УПРАВЛЕНИЕ ПЕРЕЛОМОВ ШЕЙКИ БЕДРА У МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ  СТ.6

Сроки проведения операции

Сроки проведения операции для переломов шейки бедренной кости остается спорной темой. Имеющиеся данные являются неубедительными о том, является ли этот перелом должен работать вынужденно, срочно или может подождать до следующего дня. Сторонники ранней операции предполагают, что основными преимуществами быстрого снижения перемещенных переломов шейки бедра являются unkinking сосудов и выполнении интракапсулярной декомпрессии снять провинившегося агента повышенной интракапсулярная давления.это позволит улучшить и восстановить кровообращение в головке бедренной кости, тем самым сводя к минимуму риск остеонекроза головки бедренной кости.Swiontkowski и соавт., ранее рекомендовал лечение перелома шейки бедра должны проводиться вынужденно в течение 8 ч после травмы. Другие исследования также подтвердили, что ранние операции (в течение 6-12 ч), может уменьшить скорость головки бедренной кости остеонекроз.

 

Джейн и соавт., ретроспективно проанализированы и по сравнению с ранней (< 12 ч) и отдаленные (>12 ч) ремонт subcapital перелом шейки бедра у 38 больных. Испытуемые были в возрасте 60 лет или меньше, а средний возраст-46,4 года. Рентгенологические доказательства остеонекроз развилась у 16% пациентов, и все они были в отложенной группе ремонта. Только один из тридцати восьми пациентов имели стремление интракапсулярная гематомы. Возраст, смещение перелома и метода фиксации перелома не влияют на развитие остеонекроза. С помощью опросника SF-36 и WOMAC, они не нашли разницы в функциональных результатах между пациентами, которые разработали и остеонекроза у пациентов, которые не имеют остеонекроз. Они пришли к выводу, что несвоевременное лечение имели увеличенный тариф остеонекроз, но не влияет на функциональный исход.

Наоборот, несколько исследований сообщили об отсутствии различий в скорости развития остеонекроза с отсроченной больше, чем 24 часа. Haidukewych и соавт., ретроспективный пересмотр 83 переломов шейки бедренной кости у пациентов в возрасте от 15-50 лет. Остеонекроз произошел в 23%. Они сообщили, что 13 из 53 (25%) переломов шейки бедренной кости, которые лечились в течение 24 ч диагностика разработана остеонекроза. Четыре из 20 (20%) переломы, которые были внутри фиксированной после 24 ч разработана диагностика остеонекроза; с малым размером выборки, разница была не значительна. Упадий и соавт.,проспективное, рандомизированное исследование, сравнивающее открытая репозиция и внутренняя фиксация (ОРИФ) и закрытой репозиции и внутренней фиксации (КРИФ) в молодых взрослых с садом классов III и IV переломов шейки бедра. Сто два пациента были рандомизированы с 44 в ОРИФ (Уотсон-Джонс подход С Т-образный разрез капсулы) и 48 В КРИФ (закрытой репозиции и чрескожной закрепление). Не было никакого существенного различия между двумя группами в плане развития остеонекроза (14.6% за crif и 18.2% за ОРИФ) на два года последующей деятельности. Факторы риска, такие как возраст, пол, время для операции (< 48 ч или >48 ч) и задняя измельчения не влияют на развитие остеонекроза. Большинство пациентов в этой серии относились более чем через 48 ч после травмы.

 

Несколько факторов, упомянутых выше, делает его трудно прийти к окончательному выводу. Есть несколько статей, которые были специально обработаны влиянием времени для снижения и фиксации результатов. Еще раз до получения результатов рандомизированных исследований доступны, мы рекомендуем, что операцию надо делать в срочном порядке. Это означает, что ОРИФ шейки бедра должны проводиться, как только пациенту, является стабильным и очищены, чтобы пройти анестезией. Срочная операция обеспечивает раннее снижение, капсулы декомпрессия, восстановление анатомии и восстановления головки бедренной кости кровоснабжения по unkinking сосудов.

Оставить комментарий

Комментарии: 0