УПРАВЛЕНИЕ ПЕРЕЛОМОВ ШЕЙКИ БЕДРА У МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ  СТ.7

Осложнения переломов шейки бедра

Два самых сложных осложнений переломов шейки бедренной кости в молодого человека, чтобы справиться с остеонекроз головки бедра и несросшиеся переломы. Остеонекроз у молодых пациентов представляет собой грозное осложнение из-за ограниченных возможностей по сравнению с пожилыми пациентами с остеонекроз головки бедренной кости. Остеонекроз у пожилых людей менее вероятно, чтобы быть симптоматическим из-за их низких функциональных требований и уровня активности. К счастью, общая замена тазобедренного сустава является хорошим вариантом и имеет последовательные хорошие результаты для пожилого пациента с симптоматической остеонекроза.

Однако, нет никакой альтернативой лечения молодых пациентов с симптоматической остеонекроза. Младший возраст и более высокие требования функция сделать эндопротезирование сопряжено с высокими осложнений и должно быть последним средством. Реконструктивных операций, чтобы сохранить бедра включают в себя остеотомию, чтобы разгрузить сегментарные зоны коллапса головки бедренной кости, головки бедренной основной декомпрессии, свободной васкуляризированной костной пластики, геми-шлифовка головки бедренной кости и тазобедренного артродез. тем не менее, лучший способ для лечения этой непростой осложнение остеонекроза-это профилактика. Это влечет за собой делают все возможное, под контролем хирурга и сводит к минимуму дальнейшие повреждения сосудов в головку бедренной кости. Это включает в себя быстрое снижение, интракапсулярная декомпрессии, редукции анатомических, стабильная фиксация и тщательного наблюдения в послеоперационном периоде в течение остеонекроза.

Несращений является еще одним осложнением переломов шейки бедра, которые трудно иметь дело. Скорость несращений составляет от 10 до 30%.к счастью, есть хорошие хирургические опции, доступные для этой проблемы. Лечение, которое имеет последовательное хорошие результаты-это вальгусная остеотомия.  Цель лечения состоит в том, чтобы создать среду, которая приводит к исцелению. Это означает преобразование поперечной силы до силы сжатия в месте перелома. Это делается с помощью операции вальгусной производящих межвертельная остеотомия. Это приводит к изменению более вертикальная линия перелома бедренной кости в горизонтальное положение и, таким образом, позволяя для сжатия.

Марти и соавт.,опубликовано крупнейшей серии из 50 пациентов, которые лечили Паувел похищение для остеотомии шейки бедренной кости ложный сустав. Средний возраст составил 53 года, а средний-наблюдение за 7,1 лет. Сорок три из 50 шеек бедренных костей' несросшиеся переломы зажили и все остеотомии исцеление. Средний балл бедра по 37 из этих 43 сросшийся перелом был 91. Семь шеек бедренных костей, которые не заживают перенес эндопротезирование. В последнее время, сообщили его собственные серии из 13 пациентов, которые проходили лечение с помощью вальгусной межвертельная остеотомия для неудачной фиксации шейки бедренной кости. Все они были моложе 60 лет, а средний возраст наблюдения составил 25 месяцев. Все остеотомии исцеление. Одиннадцать из 13 имели хорошие и отличные функциональные результаты. Два нищих результаты были сегментарного остеонекроза и пошел на замену сустава.

 

Переломов шейки бедра у молодых людей не редкость. Обычно они возникают в результате высокоэнергетической травмы и пациенты часто имеют сочетанные повреждения. Некроз головки бедра и несросшиеся переломы-это два самых распространенных и сложных осложнений. Начальная перелом смещение и разрушение головки бедренной кровотока являются факторами, которые находятся вне контроля хирурга. Однако, есть несколько других факторов, находящихся под контролем хирурга, который может свести к минимуму и предотвратить эти осложнения. Ключевые факторы в лечении переломов шейки бедра должна включать в себя раннюю диагностику, раннее оперативное вмешательство, уменьшение анатомических, капсульный декомпрессии и стабильной внутренней фиксации.

Оставить комментарий

Комментарии: 0