Управление переломов шейки бедра у молодых людей


Введение

Интракапсулярная переломов шейки бедра часто наблюдаются у пожилых людей после банального падения.Однако переломов шейки бедренной кости у взрослых моложе 50 лет не редкость, и часто в результате высокоэнергетической травмы.на их долю приходится всего 2-3% всех переломов шейки бедренной кости. Для оценки и лечения переломов шейки бедра в молодом возрасте, важно понять и сопоставить различия между пожилых и молодых взрослых пациентов. Характерные отличия наблюдаются в отношении костной и сосудистой анатомия, механизм травмы, связанные травмы, переломы и цели лечения.

Переломов шейки бедренной кости у молодых людей связаны с высшим случаи остеонекроза головки бедренной кости и несращений.тариф остеонекроза сообщалось в литературе колеблется от 12-86% у молодых пациентов после перелома шейки бедренной кости. это грозное осложнение может привести к коллапсу головки бедренной кости и последующего артроза. Повторной операции и процедуры баблом, такие как остеотомия имеют высокие показатели отказов и процедуры эндопротезирования не подходит, учитывая молодой возраст и более высокий уровень активности.При достижении сокращения анатомического и стабильной внутренней фиксации необходимы, салонами переменных, таких как время операции, роль капсулотомии и методов ремонта, по-прежнему остаются дискуссионными. Знание этих вариантах лечения и возможных осложнений являются полезными в понимании и управлении переломов шейки бедра у лиц молодого возраста.

 

Анатомия

Кровоснабжение головки бедренной кости осуществляется за счет трех основных источников; медиальной бедренной артерии (MFCA), латеральной бедренной артерии (LFCA) и запирательная артерии.во взрослом, запирательная артерия дает мало и переменной суммы кровоснабжения головки бедренной кости через связки терес. В LFCA рождает уступает метафизарные артерии путем восходящей ветви и обеспечивает большинство infero-передней головки бедренной кости. Наибольший вклад в головке бедренной кости, особенно superolateral аспект головки бедренной кости является MFCA. Латеральный комплекс эпифизарного хряща артерия выходит из MFCA и курсы по posterosuperior шейке бедренной кости перед подачей головки бедренной кости. Важно знать и понимать, что эти конечных ветвей, кровоснабжающих головку бедренной кости являются внутрикапсульные. Таким образом, нарушения или искажения из-за перелома смещения конечных ветвей, чтобы головки бедренной кости играет важную роль в развитии остеонекроза.переменных, которые были предположили, способствуя головки бедренной кости некроз сосудов ущерб от начальной шейки бедренной кости перелом,качество уменьшения или фиксации перелома (восстановлении подачи искаженных артерий)и повышенной интракапсулярная давления.

Write a comment

Comments: 0