Кариес зубов

Кариес зубов дыры (или повреждения) в зубах.

Причины

Кариес является распространенным заболеванием, уступает только обычной простуде. Обычно это происходит у детей и молодых взрослых, но может затронуть любого человека. Кариес-это частая причина потери зубов у молодых людей.

Бактерии обычно находятся во рту. Эти бактерии менять продукты, особенно сахар и крахмал-в кислоты. Бактерии, кислоты, кусочки пищевого продукта, и слюна объединить в рот, чтобы сформировать липкое вещество под названием бляшки. Налет прилипает к зубам. Это самая распространенная на спине моляров, чуть выше линии десен на зубы, и по краям пломбы.

Налет, который не удаляется с зубов превращается в вещество, называемое зубной камень или конкремент. Зубной налет и зубной камень раздражает десну, в результате гингивита и пародонтита.

Зубной налет начинает скапливаться на зубах в течение 20 минут после еды. Если его не удалять, кариес начнется.

Кислоты в зубном налете повредить эмаль покрывающей зубы, и создавать отверстия в зубе (кариес). Полости обычно не больно, если они растут очень большие и влиять на нервы или вызвать перелом зуба. Необработанная полость может привести к абсцесс зуба. Не вылеченный кариес разрушает внутри зуба (пульпы), которая потребует более серьезного лечения, или в худшем случае удаление зуба.

Углеводы (сахара и крахмалы) повышают риск развития кариеса. Липкие продукты более вредны, чем Non-липкие продукты, потому что они остаются на зубах. Частые перекусы увеличивает время, кислоты в контакте с поверхностью зуба.

Симптомы

Там может быть никаких симптомов. Если симптомы возникают, они могут включать в себя:

  • Зуб болит или побаливает, особенно после сладкой, горячей или холодной пищи и напитков
  • Видны ямы или дыры в зубах

Экзамены и тесты

Большинство кариес обнаружен на ранней стадии во время профилактических стоматологических осмотров.

Стоматологическое исследование может показать, что поверхности зуба мягкий.

Рентгеновские снимки могут показать некоторые полости, прежде чем они видны на глаз.

Лечение

Лечение может помочь предотвратить повреждение зуба из полости.

Лечение может включать в себя:

  • Пломбы
  • Коронки
  • Корневых каналов

Практика пломбировать зубы путем удаления некротизированного дентина со сверлом и заменив его такой материал, как сплав серебра, золота, фарфора или композита. Фарфоровые и композитные смолы большей степени соответствует внешний вид естественного зуба, и являются предпочтительными для передних зубов. Многие стоматологи считают серебряной амальгамы (сплава) и золото, чтобы быть сильнее, и эти материалы часто используются на задние зубы. Наблюдается тенденция к использованию высокопрочного композита в спину, зубы, а также.

Коронки или "шапки" используются если кариес обширный и общества структуры зуба, которые могут вызвать ослабленные зубы. Большие пломбы и слабые зубы повышают риск разрушения зуба. Загнившие или ослабленные зоны удаляется и ремонте. Коронка устанавливается в течение оставшейся части зуба. Коронки чаще всего изготавливают из золота, фарфор, фарфоровые или металлические.

Корневой канал рекомендуется, если нерв в зубе умирает от кариеса или травмы. Центр зуба, в том числе нервных и кровеносных сосудов ткани (пульпы), удаляется вместе с пораженным участкам зуба. Корни заполняют уплотнительным материалом. Зуб заполнены, и корона нужна в большинстве случаев.

Перспективы (Прогноз)

Лечение часто спасает зуб. Лечение является менее болезненным и менее дорогим, если оно выполнено раньше.

Вам может потребоваться обезболивающее средство (лидокаин) и лекарства по рецепту боли чтобы уменьшить боль во время или после стоматологических работ.

Закись азота с местной анестезией или другие лекарственные средства могут быть вариант, если вы боитесь стоматологического лечения.

Возможные Осложнения

  • Дискомфорт или боль
  • Перелом зуба
  • Неспособность прикусить на зуб
  • Абсцесс зуба
  • Чувствительность зубов

Когда связаться медицинский работник

Позвоните своему стоматологу, если у вас есть зубная боль.

Обратитесь к вашему стоматологу для регулярной чистки и ЕГЭ если у вас не было за последние 6 месяцев.

Профилактика

Гигиена полости рта необходима для предотвращения кариеса. Это состоит из регулярной профессиональной уборки (каждые 6 месяцев), чистить минимум два раза в день, и нитью по крайней мере ежедневно. Рентгеновские лучи могут быть приняты годовой обнаружить возможное развитие полости в зонах повышенного риска в рот.

Жевательные, липкие продукты (такие как сушеные фрукты или конфеты) лучше всего, когда едят, как часть блюда, а не в качестве закуски. Если возможно, чистите зубы или прополоскать рот водой после еды эти продукты. Свести к минимуму перекусы, что создает постоянный запас кислоты в рот. Избежать постоянного потягивания сладких напитков или частые сосательные конфеты и леденцы.

Зубные герметики могут предотвратить кариес. Герметики тонкий пластик-как для покрытий, нанесенных на жевательной поверхности моляров. Это покрытие предотвращает накопление зубного налета в глубоких канавках на поверхности. Герметики часто наносят на зубы детей сразу после моляров прийти. Пожилые люди могут также извлечь выгоду от использования герметиков зуба.

Фториды часто рекомендуется для защиты от кариеса. Люди, которые получают фторид в питьевую воду или принимая добавки фтора меньше кариеса.

Местное фторирование также рекомендованы для защиты поверхности зубов. Это может включать в себя фторсодержащие зубные пасты или жидкости для полоскания рта. Многие стоматологи включают в себя применение актуальных фторидных растворов (применяется в локализованной области зубов) как часть по заведенному порядку посещений.

Оставить комментарий

Комментарии: 0