Атрезия пищевода

Атрезия пищевода-это расстройство пищеварительной системы, при котором пищевод не развиваются должным образом. Пищевод-это трубка, которая обычно несет пищи изо рта в желудок.

Причины

Атрезия пищевода (ЕА) является врожденным дефектом. Это означает, что он происходит еще до рождения. Существует несколько типов. В большинстве случаев верхний отдел пищевода заканчивается и не соединяется с нижней пищевода и желудка.

Большинство младенцев с ЕА еще один дефект называется изолированным трахеопищеводным свищом (ТПС). Это ненормальное соединение между пищеводом и трахеей (дыхательное горло).

Кроме того, у детей с ЭА/ТЭФ часто трахеомаляции. Это слабость и гибкость стенок трахей, которые могут вызвать дыхание, чтобы звук пронзительный и шумный.

Некоторые дети с EA/ТЭФ иметь другие дефекты, наиболее часто пороки сердца.

Симптомы

Симптомы советник может включать в себя:

  • Голубоватая окраска кожи (цианоз) при попытке кормления
  • Кашляя, хрипя и задыхаясь в покушении на кормление
  • Слюни
  • Плохое кормление

Экзамены и тесты

До родов УЗИ может показать слишком много амниотической жидкости. Это может быть признаком EA или другие закупорке пищеварительного тракта ребенка.

Заболевание обычно выявляется вскоре после рождения, когда ребенок пытается накормить, а потом кашляет, задыхается и синеет. Если ЕА подозревают, медработник постараюсь передать небольшую трубку для кормления через ребенка через рот или нос в желудок. Если зонд не может пройти весь путь до желудка, ребенок, вероятно, будет диагностирован с ЕА.

Рентген тогда сделали, и покажут любую из следующих характеристик:

  • Воздух-заполненный мешок в пищевод.
  • Воздух в желудке и кишечнике.
  • Если зонд был вставлен до рентгена, он появится спиральный в верхний отдел пищевода.

Лечение

ЕА хирургическое критическое положение. Операция для восстановления пищевода выполняется как можно скорее после рождения, так что легкие не повреждены и ребенка можно кормить.

До операции, ребенка не кормят через рот и внутривенное введение (капельницу) питание. Позабочен для того чтобы предотвратить младенца от дыхания, выделений в легкие.

Перспективы (Прогноз)

Ранняя диагностика дает больше шансов на благоприятный исход.

Возможные Осложнения

Младенец может дышать слюны и других жидкостей в легких, вызывая аспирационную пневмонию, задыхаясь, и, возможно, смерть.

Другие осложнения могут включать:

  • Проблемы кормления
  • Рефлюкс (повторного выкармливания пищи из желудка) после операции
  • Сужения (стриктуры) пищевода из-за рубцов после операции

Недоношенность может осложнить состояние. Как отмечалось выше, возможны также дефекты в других областях тела.

Оставить комментарий

Комментарии: 0