Вывих коленной чашечки

Вывих коленной чашечки происходит, когда треугольная кость, покрывающая колено (коленная чашечка) перемещается или смещается место. Проблема обычно возникает ближе к наружной части ноги.

Причины

Коленной чашечки (надколенника) вывих часто бывает у женщин. Обычно это происходит после резкой смены курса, когда нога посадили. Это ставит колено под нагрузкой.

Вывих может также возникать в результате прямой травмы. Когда надколенник смещен, он может скользить вбок к внешней стороне колена.

Симптомы

Симптомы вывиха коленной чашечки включает:

  • Появляется колено деформируется
  • Колено сгибается и не может быть разрешено
  • Коленной чашечки (надколенника) сустава с внешней стороны колена
  • Боль в колене и нежность
  • Отек колена
  • "Небрежный" коленная чашечка-вы можете переместить коленную чашечку слишком много справа налево (гипермобильных надколенника)

Первые несколько раз это происходит, вы будете чувствовать боль и быть не в состоянии ходить. Однако, если неполадки продолжают возникать и без лечения, вы можете чувствовать меньше боли и меньше инвалидности. Это не повод избегать лечения. Вывих надколенника повреждения коленного сустава.

Первая Помощь

Если вы можете, выпрямите колено. Если он застрял и больно двигаться, стабилизировать (тутор) коленного сустава и обратиться к врачу.

Ваш врач осмотрит ваше колено. Это может подтвердить, что это вывих коленной чашечки.

В колено рентген , иногда-МРТ должно быть сделано, чтобы убедиться, что вывих не привести к сломанной кости или хряща повреждения. Если тесты показывают, что у вас нет повреждения колено будет помещен в иммобилизаторе или литой для предотвращения его перемещения. вы должны носить это в течение нескольких недель (обычно около 3 недель).

После этого времени, физическая терапия может помочь построить мышечную силу и улучшить колено диапазон движения.

Если происходит повреждение костной и хрящевой ткани, или если колено продолжает оставаться нестабильной, может потребоваться операция для стабилизации коленной чашечки. Это может быть сделано с помощью артроскопии или открытой операции.

Когда связаться медицинский работник

Позвоните своему врачу, если вы повреждаете свой коленный и симптомы вывиха.

Позвоните своему врачу, если вы лечитесь вывихнул колено и вы замечаете:

  • Усиление нестабильности в колене
  • Боль или припухлость вернуться после того, как они ушли
  • Ваша травма не кажется, становится лучше со временем

Также звоните, если вы повторно травмировать колено.

Профилактика

Использование правильной техники при выполнении упражнений или занятий спортом. Держать ваше колено сильная и гибкая.

В некоторых случаях вывих колена может быть предотвратимой, особенно если физические факторы делают вас более вероятно, чтобы вывихнуть колено.

Оставить комментарий

Комментарии: 0