Эндопротезирование коленного сустава - разрядки

У вас коленного сустава операция по замене чтобы заменить все или часть костей, составляющих коленный сустав. Ваш хирург убрали и изменили поврежденные кости, а затем положить ваш новый искусственный коленный сустав в месте. Вы должны были получить обезболивающие лекарства и научились заботиться вашего нового коленного сустава.

Чего ожидать дома

К тому времени, вы вернетесь домой, вы должны быть в состоянии ходить с помощью ходунков или костылей, без необходимости сильно поможет. Вы можете использовать эти костылей до 3 месяцев. Вы также должны быть в состоянии одеть себя с только немного поможет и вам в вашу кровать или кресло самостоятельно. Вы также должны иметь возможность воспользоваться туалетом без помощи.

С течением времени, вы должны быть в состоянии вернуться на свой прежний уровень активности. Вы должны избегать некоторых видов спорта, таких как горные лыжи или контактные виды спорта как футбол и футбол. Но, вы должны быть в состоянии сделать минимум физических нагрузок, например, пешие прогулки, садоводство, плавание, игра в теннис и гольф.

Физический терапевт может приехать к вам на дом, чтобы убедиться, что ваш дом безопасно для вас, как вы восстановить.

Домой Установки

Ваша кровать должна быть достаточно низкой для ноги, чтобы касаться пола, когда вы сидите на краю кровати. Держать опрокинуться из вашего дома.

  • Узнайте, как предотвратить падения. Снять свободные провода или шнуры из районов вам идти через, чтобы добраться из одной комнаты в другую. Удалить рыхлые коврики. Не держать маленьких домашних животных в вашем доме. Исправление любых неровных полов в подъездах. Используйте хорошее освещение.
  • Сделать Вашу ванную комнату безопасной. Поставить поручни в ванной или душем, рядом с туалетом. Разместите противоскользящий коврик в ванну или душ.
  • Не несут ничего, когда вы идете вокруг. Вам может понадобиться ваших руках, чтобы помочь вам сбалансировать.

Положить вещи, где они легко доступны.

Обустроить свой дом, так что Вы не должны подняться по лестнице. Некоторые советы:

  • Установить кровать или спальня на одном этаже.
  • Ванная комната или портативный туалет на том же этаже, где вы проводите большую часть своего дня.

Вам может понадобиться помощь в принятии ванны, туалета, приготовления пищи, на побегушках и шопинг, пойду к вашему врачу, и работать. Если Вы не воспитатель, чтобы помочь вам на дому в течение первых 1 или 2 недель, проконсультируйтесь со своим врачом о том, обученный воспитатель придет к Вам домой.

Деятельность

Использовать ходунки или костыли, как ваш врач сказал вам использовать их. Делайте короткие часто ходит. Носите обувь, которая хорошо подходят и имеют нескользящую подошву. Не носите высокие каблуки.

Делать упражнения ваш физиотерапевт научил тебя. Ваш врач или физиотерапевт поможет вам решить, когда вы больше не нужны костыли, трость или ходунки.

Попросите вашего врача или физиотерапевта о велотренажере и плавание в качестве дополнительных упражнений, чтобы построить ваши мышцы и кости

Стараюсь не сидеть более 45 минут за один раз. Вставать и передвигаться после 45 минут, если вы будете сидеть еще.

Меры предосторожности

Для предотвращения травм коленного:

  • Не крутите или вращения вашего тела, когда вы используете ходунки.
  • Не поднимитесь на лестницу или табурет.
  • Не нагнулся, чтобы подобрать что-нибудь.
  • Когда, лежа в постели, держать подушку под пятки или лодыжки, не колено. Важно держать прямой в колене. Попробуйте остановиться на позициях, не согните колено.

Ваш врач или физиотерапевт скажет вам, когда вы можете начать собирать вес на ноге и сколько вес хорошо. Когда вы можете начать подшипника вес будет зависеть от того, какой коленного сустава у вас. Важно не начинать подшипник вес, пока ваш врач говорит вам, что это безопасно.

Не несут ничего свыше 5 до 10 фунтов.

Лед колено 30 минут до и 30 минут после тренировки или упражнения. Глазурь уменьшится отек.

Уход За Раной

Держать повязку (бандаж) на место разреза чистой и сухой. Менять повязку только если ваш врач сказал вам. Если вы измените его, выполните следующие действия:

  • Хорошо вымойте руки с мылом и водой.
  • Аккуратно снять повязку. Не тяните сильно. Если нужно, замочите часть повязку со стерильной водой или физраствором, чтобы помочь ослабить его.
  • Пропитайте чистую марлю раствором и протирать от одного края разреза до другого. Не протирайте назад и вперед в одной области.
  • Сухой разрез с чистой, сухой марлей. Протереть или погладить только в 1 направлении.
  • Проверьте рану на наличие признаков инфекции. Они включают сильный отек и покраснение, а также дренаж, который имеет неприятный запах.
  • Применять новую выделка кстати врач или медсестра показали вы.

Швы (стежки) или скобы будут удалены около 10 до 14 дней после операции. Вы можете принимать душ 3 до 4 дней после операции, как долго, как ваш врач говорит можно. Когда вы можете душ, пусть вода запускать через разрез, но не расчесывайте разрез или пусть воды падают на него. Не лежите в ванной, джакузи или бассейн.

Вы можете иметь синяк вокруг раны. Это нормально, и она исчезнет сама по себе. Кожа вокруг раны может быть немного красное. Это слишком нормально.

Самообслуживанию

Ваш врач даст вам рецепт лекарства боли. Получить его заполнить, когда вы вернуться домой так вы его, когда вам это нужно. Принимать лекарство от боли, когда вы начинаете иметь боль. Слишком долго ждать, чтобы взять это позволит вашей боли, чтобы вам более тяжелой, чем она должна.

В начале вашего выздоровления, прием обезболивающих лекарств за 30 минут до вы увеличиваете ваши действия могут помочь контролировать боль.

Вам может быть предложено носить специальные компрессионные чулки на ногах в течение приблизительно 6 недель. Это поможет предотвратить образование тромбов. Вам также может понадобиться принимать антикоагулянты в течение 2-4 недель, чтобы снизить риск образования тромбов.

Возьмите все ваши лекарства так, как вы сказали.

  • Не двойную медицины боли если вы пропустите дозы.
  • Если вы принимаете препараты для разжижения крови, попросите вашего врача, Вы также можете принять ибупрофен (Адвил, Мотрин) или других противовоспалительных препаратов.

Вам может понадобиться, чтобы избежать сексуальной активности на некоторое время. Ваш врач скажет вам, когда это ОК, чтобы запустить снова.

Люди, которые имеют протезов, таких, как искусственный сустав, необходимо тщательно предохраняться от инфекций. Вы должны иметь при себе медицинскую идентификационную карточку в свой кошелек, который сказал, что у тебя протез. Вам потребуется принимать антибиотики перед любой стоматологической работы или инвазивных медицинских процедур. Удостоверьтесь, чтобы проверить с вашим провайдером, и расскажите вашему стоматологу о вашей замене коленного сустава и что вам нужны антибиотики перед любой стоматологической работы.

Когда обращаться к врачу

Позвоните своему врачу, если вы:

  • Кровь пропитывала повязку, и кровотечение не останавливается, когда вы ставите давление на площадь
  • Боли не проходят после приема обезболивающих лекарств
  • Отеки или боль в икроножных мышц
  • Ваша нога или пальцы выглядят темнее, чем обычно, или прохладные на ощупь
  • Желтоватые выделения из разреза
  • Температура выше 101°Ф (38,3°по Цельсию)
  • Отек вокруг разреза
  • Краснота вокруг раны
  • Боль в груди
  • Заложенность в груди
  • Проблемы с дыханием или одышка

Оставить комментарий

Комментарии: 0