Ветрянка

Ветряная оспа является вирусной инфекцией, при которой человек развивается очень зудящие волдыри по всему телу. Это более характерно в прошлом. Болезнь сегодня встречается редко из-за прививку от ветрянки. 

Причины

Ветряная оспа вызывается вирусом варицелла-зостер. Он является членом герпесвирусная семьи. Тот же вирус вызывает опоясывающий лишай у взрослых.

Ветрянка может быть очень легко распространиться на других от 1 до 2 дней до волдырей появляются, пока все волдыри не будут покрыты грязью. Вы можете получить ветрянки:

  • От прикосновения жидкости из волдыря ветрянкой
  • Если кто-то с болезнью кашляет или чихает рядом с вами

В большинстве случаев ветрянка возникает у детей младше 10 лет. Болезнь чаще всего мягкий, но серьезные осложнения могут возникнуть. Взрослым и детям старшего возраста болеют чем дети младшего возраста в большинстве случаев.

Детям, чьи матери болели ветрянкой или не получили прививку от ветрянки не очень вероятно, чтобы поймать его, прежде чем они будут 1 год. Если они поймать ветрянку, они часто имеют слабую случаях. Это потому, что антитела из крови помочь матери защитить их. Детям в возрасте до 1 года, матери которых не болели ветрянкой или вакцина может получить тяжелые формы ветряной оспы.

Тяжелые симптомы ветрянки чаще возникают у детей, чья иммунная система не очень хорошо работает.

Симптомы

Большинство детей с ветрянкой иметь следующие симптомы еще до появления сыпи:

  • Лихорадка
  • Головная боль
  • Боли в животе

Ветрянка сыпь возникает примерно от 10 до 21 дней, после вступления в контакт с кем-то, кто имел болезнь. В большинстве случаев ребенок будет развивать 250 до 500 маленьких, зудящих, наполненных жидкостью пузырьков на красные пятна на коже.

  • Волдыри чаще всего впервые увидел на лице, середину тела или волосистой части головы.
  • Через день или два, волдыри становятся мутными а затем струпья. Между тем, новые волдыри форме в группах. Они часто появляются во рту, во влагалище и на веках.
  • Дети с проблемами кожи, таких как экзема, могут получить тысячи волдырей.

Большинство оспа не оставляет шрамов, если они не заражаются бактериями от царапин.

Некоторые дети, которые имели вакцину еще будет развиваться легкая форма ветрянки. В большинстве случаев они выздоравливают гораздо быстрее, и есть только несколько болячки (меньше 30). Эти случаи часто труднее диагностировать. Однако эти дети все равно могут заражать ветрянкой окружающих.

Экзамены и тесты

Ваш врач может чаще всего диагностируют ветрянку, глядя на сыпь и задавать вопросы о медицинской истории человека. Небольшие волдыри на коже головы подтвердить диагноз в большинстве случаев.

Лабораторные тесты могут помочь подтвердить диагноз, в случае необходимости.

Лечение

Лечение включает в себя поддержание человека незабываемым. Вот несколько вещей, чтобы попробовать:

  • Не поцарапать или тереть покрасневшие участки. Держите ногти короткими, чтобы избежать повреждения кожи от царапин.
  • Носить прохладный, светлый, свободный белья. Избегайте ношения грубой одежды, особенно шерстяной, над зудящей области.
  • Принимайте прохладные ванны тщательно с использованием слабого мыльного раствора и промыть. Попробуйте успокаивающее кожу овсяная или кукурузный крахмал ванна.
  • Нанесите успокаивающий увлажняющий крем после купания, чтобы смягчить и охладить кожу.
  • Избегайте длительного воздействия высоких температур и влажности.
  • Попробуйте более-рецепта антигистаминными препаратами, такими как димедрол (Бенадрил), но быть в курсе возможных побочных эффектов, таких как сонливость.
  • Попробуйте более-внебиржевом гидрокортизон крем на покрасневшие участки.

Лекарства, которые борются с вирусом ветрянки, но не каждому дано. Чтобы хорошо работать, медицина должна быть начата в течение первых 24 часов сыпь.

  • Противовирусные препараты не очень часто прописывают в противном случае здоровых детей, не имеющих тяжелых симптомов. Взрослые и подростки, которые находятся на риск для более серьезные симптомы, могут воспользоваться антивирусными препаратами, если принимать его рано.
  • Противовирусные препараты могут быть очень важны для тех, кто имеет заболевания кожи (например, экзема или недавний загар), заболеваниях легких (например, астма), или которые недавно принимали стероиды.
  • Некоторые поставщики также дают противовирусные препараты для людей в одном домохозяйстве, которые также заболеть ветряной оспой, ведь они чаще всего будут развиваться более серьезные симптомы.

Не давайте аспирин или ибупрофен, чтобы кого-то ветрянка. Применение аспирина было связано с серьезное заболевание Рейес синдром. Ибупрофен был связан с более тяжелыми вторичными инфекциями. Ацетаминофен (Тайленол) может быть использован.

Ребенок с ветряной оспой не следует возвращаться в школу или играть с другими детьми, пока все болячки ветрянки не коркой и высыхают. Взрослые должны следовать этому же правилу при рассмотрении, когда вернуться на работу или по другим.

Перспективы (Прогноз)

В большинстве случаев человек выздоравливает без осложнений.

После того, как вы переболели ветрянкой, вирус часто остается в состоянии покоя или спит в вашем теле на всю жизнь. Примерно 1 из 10 взрослых будет гонт , когда вирус вновь появляется в период стресса.

Возможные Осложнения

Редко, инфекция головного мозга произошла. Другие проблемы могут включать в себя:

  • Синдром рейе
  • Инфекции сердечной мышцы
  • Пневмония
  • Боли в суставах или припухлости

Мозжечковая атаксия может появиться во время фазы восстановления или позже. Это включает в себя очень зыбко ходить.

Женщины, которые переболели во время беременности может передать инфекцию развивающегося ребенка. Новорожденные подвержены риску тяжелой инфекции.

Когда связаться медицинский работник

Свяжитесь с вашим поставщиком, если вы думаете, что у вашего ребенка ветрянка или если ваш ребенок старше 12-месячного возраста и не привитых против ветряной оспы.

Профилактика

Ведь ветрянка передается воздушно-капельным путем и распространяется очень легко, еще до появления сыпи, трудно избежать.

В вакцина для профилактики ветряной оспы является частью детской обычной вакцины графика.

Вакцина часто предотвращает болезни ветряная оспа полностью или делает болезнь очень мягкий.

Поговорите со своим врачом, если вы думаете, что ваш ребенок может быть с высоким риском осложнений и могут быть заражены. Принятие превентивных мер сразу может быть важно. Давать вакцину в ранние сроки после облучения может еще уменьшить тяжесть заболевания.

Оставить комментарий

Комментарии: 0