Удаление катаракты

Лечение катаракты является операция по удалению помутневшего хрусталика (катаракты) от глаз. Катаракта удалена, чтобы помочь вам лучше видеть. Процедура почти всегда включает в себя размещение искусственного хрусталика (ИНТРАОКУЛЯРНОЙ линзы) в глаз.

Описание

Хирургия катаракты проводится амбулаторно. Это означает, что вы, вероятно, не придется ночевать в больнице. Операция проводится офтальмологом. Это врач который специализируется на заболеваниях глаз и глазной хирургии.

Взрослые обычно проснулся за процедуру. Анестезию (местное обезболивание) дается с помощью глазных капель или удар. Это блокирует боль. Вы также получите Лекарство, чтобы помочь вам расслабиться. Обычно дети получают общую анестезию. Это делает их без сознания и не чувствовал боли.

Врач использует специальный микроскоп, чтобы смотреть в глаза. Небольшой разрез (разреза) производится в глаза.

Объектив удаляется одним из следующих способов, в зависимости от вида катаракты:

  • Факоэмульсификация: с помощью этой процедуры врач использует инструмент, который производит звуковые волны, чтобы разбить катаракты на мелкие кусочки. Затем куски высосали. Эта процедура использует очень маленький разрез.
  • Экстракапсулярной экстракции: врач использует небольшой инструмент для удаления катаракты в основном один кусок. Эта процедура использует больших разрезов.
  • Лазерная хирургия: врач направляет машина, которая использует энергию лазера для того чтобы сделать надрезы и смягчить катаракты. Остальные операции намного как факоэмульсификация. Используя лазер вместо ножа (скальпеля) может ускорить восстановление, и быть более точным.

После катаракта удалена, искусственный хрусталик, называемый интраокулярной линзой (ИОЛ), обычно помещается в глаз для восстановления преломляющую силу хрусталика (катаракта). Это помогает улучшить ваше зрение.

Врач может закрыть разрез с очень мелкими стежками. Как правило, используется самоуплотняющийся (бесшовная) метод. Если у вас есть швы, они могут быть удалены позже.

Операция длится менее получаса. В большинстве случаев, только один глаз делается. Если у вас катаракта на обоих глазах, врач может предложить подождать как минимум 1-2 недели между каждой операции.

Почему процедура выполняется

Нормальный хрусталик глаза-это прозрачная (прозрачный). Как развивается катаракта, хрусталик становится мутным. Это блокирует свет от входа в глаза. Без достаточного количества света, Вы не видите четко.

Катаракты безболезненны. Они чаще всего встречаются у пожилых людей. Иногда дети рождаются с ними. Хирургия катаракты обычно делается если Вы не можете видеть достаточно хорошо из-за катаракты. Катаракта обычно не повредить ваши глаза, чтобы вы и ваш врач можете решить, если операция является правильным для вас.

Риски

В редких случаях весь объектив не может быть удален. Если это произойдет, процедура для того чтобы извлечь все фрагменты объектив будет сделано позднее. Потом зрение еще можно улучшить.

Очень редкие осложнения включают инфекции и кровотечение. Это может привести к постоянным проблемам со зрением.

Перед процедурой

До операции, вы будете иметь полное обследование глаз и проверки зрения офтальмолога.

Врач будет использовать ультразвук или лазерное сканирующее устройство для измерения ваших глаз. Эти тесты помогают определить лучших ИОЛ для вас. Как правило, врач постарается выбрать ИП, что позволит вам видеть без очков или контактных линз после операции. Будьте уверены, вы понимаете, что ваше зрение после ИОЛ имплантируется.

Ваш врач может прописать глазные капли перед операцией. Следуйте инструкциям в точности о том, как использовать капли.

После процедуры

Прежде чем вы идете домой, появляется следующее:

  • Патч чтобы носить поверх ваших глаз до последующего экзамена
  • Глазные капли для профилактики инфекции, лечить воспаление, а также помочь в исцелении

Вы должны иметь кого-то отвезти вас домой после операции.

Вы обычно будете иметь контрольное обследование с врачом на следующий день. Если вам накладывали швы, то вам нужно записаться на прием, чтобы удалить их.

Советы по восстановлению после операции по удалению катаракты:

  • Носить темные очки после удаления патч.
  • Тщательно мойте руки до и после использования глазных капель и прикосновений к глазу. Постарайтесь не попасть мылом в глаза, когда вы принимая ванну или душ в течение первых нескольких дней.
  • Свет деятельности не лучше, как вы восстановить. Проверьте с вашим врачом перед выполнением любых физических нагрузок, возобновление сексуальной активности или движения.

Восстановление занимает около 2 недель. Если вам нужны новые очки или контактные линзы, вы можете их установлены в то время. Сохранить ваш последующий визит с врачом.

Перспективы (Прогноз)

Большинство людей делают хорошо и быстро восстановиться после операции по удалению катаракты.

Если человек имеет другие проблемы с глазами, такие как глаукома или дегенерация желтого пятна, хирургическое вмешательство может быть сложнее или результат не может быть так хорошо.

Оставить комментарий

Комментарии: 0