Электроэнцефалограф (ЭЭГ)

Введение

Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) представляет собой запись активности мозга.

Во время теста, небольшие датчики крепятся к коже головы, чтобы улавливать электрические сигналы, производимые клетками мозга, когда отправлять сообщения друг другу.

Эти сигналы записываются в машину и посмотрел на врача, чтобы увидеть, если они необычные.

Процедура ЭЭГ обычно проводят высококвалифицированный специалист назвал клинический нейрофизиолог во время короткого визита в больницу.

При использовании ЭЭГ

ЭЭГ может быть использован для диагностики и мониторинга ряда условий, влияющих на мозг.

Это может помочь определить причину некоторых симптомов, таких как судороги (припадки) или проблемы с памятью или узнайте больше о состоянии, в котором вы уже поставили диагноз.

Основное применение ЭЭГ заключается в выявлении и расследовании эпилепсии, условие, которое вызывает повторяющиеся приступы. ЭЭГ поможет врачу определить тип эпилепсии у вас, что может вызывать у вас приступы, и как лучше к вам относиться.

Реже, ЭЭГ могут быть использованы для исследования других проблем, таких как деменция, черепно-мозговые травмы, опухоли головного мозга, энцефалит (воспаление мозга), нарушения сна, таких как синдром обструктивного апноэ сна.

Подготовка к ЭЭГ

Ваше письмо назначение упоминают, что вы должны сделать, чтобы подготовиться к тесту.

Если не указано иное, вы обычно можете съесть и заранее пить и продолжать принимать все лекарства.

С помощью датчиков придерживаться вашей кожи более легко, вы должны убедиться, что ваши волосы чистые и сухие, прежде чем прийти к врачу и не использовать такие продукты, как гель для волос и воск.

Вы можете взять с собой расческу или гребень с вами, как ваши волосы могут быть немного грязный, когда тестирование закончится. Некоторые люди приносят шляпу, чтобы покрыть свои волосы, пока они не могут смыть его потом дома.

Как ЭЭГ осуществляется

Есть несколько различных способов записи ЭЭГ могут быть приняты. Клинический нейрофизиолог объяснит вам процедуру и могу ответить на любые интересующие Вас вопросы. Вам также будет предложено ли вы дать разрешение (согласие) на различные части испытания.

Перед началом теста, кожу головы будет очищена и около 20 небольших датчиков, которые называются электроды будут прикреплены с помощью специального клея или пасты. Эти подсоединены проводами к ЭЭГ запись машина.

Рутинная ЭЭГ записей обычно занимает от 20 до 40 минут, хотя типичная встреча продлится около часа, включая время подготовки в начале и в конце. Прочая запись ЭЭГ может занять больше времени.

Типы ЭЭГ

Основные типы ЭЭГ описаны ниже.

Рутинная ЭЭГ

Рутинная запись ЭЭГ длится от 20 до 40 минут.

Во время теста вам будет предложено, чтобы спокойно отдохнуть и открыть или закрыть глаза время от времени. В большинстве случаев, вам также будет предложено вдохнуть и выдохнуть глубоко (известный как гипервентиляция) в течение нескольких минут.

По окончании процедуры мигалкой могут быть помещены поблизости, чтобы увидеть, если это влияет на вашу мозговую деятельность.

ЭЭГ сна или лишенных сна ЭЭГ

Сна ЭЭГ проводят во сне. Она может быть использована если обычная ЭЭГ не дает достаточно информации, или тест на расстройства сна.

В некоторых случаях, вас могут попросить, чтобы бодрствовать в ночь перед экзаменом, чтобы помочь убедиться, что вы можете спать в то время как она осуществляется. Это называется лишенных сна ЭЭГ.

Амбулаторный ЭЭГ

Амбулаторный ЭЭГ активность мозга регистрируется в течение дня и вечером в течение одного или нескольких дней. Электроды будут прикреплены к небольшой портативный ЭЭГ-рекордер, который может быть закреплен на вашей одежде.

Вы можете продолжить с вашей обычной повседневной деятельности, а запись ведется, хотя вам потребуется, чтобы избежать попадания влажного оборудования.

Видео телеметрии

Видео телеметрии, также известный как видео-ЭЭГ, - это особый тип ЭЭГ где ты снимал, а взял записи. Это может помочь предоставить больше информации о вашей активности мозга.

Тест обычно проводится в течение нескольких дней во время пребывания в специально построенный госпиталь люкс.

ЭЭГ-сигналов передаются по беспроводному каналу на компьютер. Видео также записывается компьютером и находиться под постоянным наблюдением квалифицированного персонала.

Что происходит после ЭЭГ

Когда тестирование закончится, электроды будут удалены, и ваша кожа головы будет очищена. Ваши волосы будут, вероятно, все еще немного липкие и грязные после этого, так что вы можете вымыть его, когда вы вернетесь домой.

Обычно вы можете вернуться домой только после того, как тестирование закончится и можно вернуться к нормальной деятельности. Вы можете чувствовать себя усталым после теста, особенно если вы легли спать или лишенных сна ЭЭГ, так что вы можете кого-то забрать вас из больницы.

Вы обычно не получите ваши результаты в тот же день. Записи нужно будет анализировать в первую очередь и будут направлены к врачу, который просил проверить. Они могут обсудить результаты с вами несколько дней или недель.

Существуют ли какие-либо риски или побочные эффекты?

Процедура ЭЭГ является безболезненным, комфортным и, как правило, очень безопасно. Нет электричество попадает в ваш организм, в то время как она осуществляется. Не считая растрепанных волос и, возможно, немного устал, Вы не обычно возникли после воздействия.

Однако, вы можете почувствовать головокружение и замечаю покалывания в губах и пальцах в течение нескольких минут во время гипервентиляции часть теста. У некоторых людей развивается умеренная сыпь, где были прикреплены электроды.

Есть очень небольшой риск, вы могли бы приступ, когда испытание проводится, но вы будете внимательно следить и помогать будет под рукой в случае, если это произойдет.

Оставить комментарий

Комментарии: 0