ЭЭГ

А запись рутинной клинической ЭЭГ, как правило, длится 20-30 минут (плюс время на подготовку) и, как правило, включает в себя запись от электродов кожу головы. Рутинная ЭЭГ обычно используется в следующих клинических ситуациях:

  • отличить эпилептические приступы от других заклинаний, таких как психогенные не эпилептические припадки, синкопальные состояния (обмороки), подкорковые двигательные расстройства и мигрень вариантов.
  • чтобы отличить "органическую" энцефалопатия или бред из первичных психиатрических синдромов, таких как кататония
  • в качестве дополнения критерий смерти мозга
  • прогнозировать, в некоторых случаях, у пациентов с комой
  • чтобы определить, нужно ли отучать противоэпилептические препараты

Порой, рутинная ЭЭГ не достаточно, особенно когда надо записать пациента на время его припадка. В данном случае, пациент может быть госпитализирован в течение нескольких дней или даже недель, в то время как ЭЭГ постоянно записывается (вместе со временем-синхронизации видео и аудио записи). Запись фактического изъятия (т. е. во время приступа записи, а не Интер отходил запись, возможно, больного эпилепсией в какой-то период между приступами) может дать значительно больше информации о том, действительно ли заклинание эпилептический припадок и фокус в мозге, от которых судорожная активность исходит.

Мониторинг эпилепсии обычно выполняется:

  • отличить эпилептические приступы от других заклинаний, таких как психогенные не эпилептические припадки, синкопальные состояния (обмороки), подкорковые двигательные расстройства и мигрень вариантов.
  • чтобы охарактеризовать захваты для назначения лечения
  • чтобы локализовать область мозга, из которой приступ возникает на работе до возможного изъятия хирургии

Кроме того, ЭЭГ может быть использован для контроля определенных процедур:

  • для контроля глубины наркоза
  • в качестве косвенного показателя перфузии головного мозга при каротидной эндартерэктомии
  • для контроля амобарбитал эффект во время тест Вада

ЭЭГ также может быть использовано в интенсивной терапии для мозга функции контроля:

  • для контроля за бессудорожные припадки/бессудорожного эпилептического статуса
  • чтобы контролировать действие седативное/анестезия у пациентов в медикаментозную кому (для лечения рефрактерной судороги или повышенное внутричерепное давление)
  • для наблюдения за вторичного повреждения мозга в условиях как субарахноидальное кровоизлияние (в настоящее время исследовательский метод)

Если пациент с эпилепсией рассматривается на вмешательстве операции, это часто необходимо для локализации очага (источника) из эпилептической активности мозга с разрешением больше, чем это предусмотрено головы ЭЭГ. Это происходит потому, что спинномозговая жидкость, череп и скальп мазать электрические потенциалы, записанные на ЭЭГ головы. В этих случаях, нейрохирурги обычно имплант ленты и решетки из электродов (или глубина проникновения электродов) под твердую мозговую оболочку, либо через трепанацию черепа или заусенцев отверстие. Запись этих сигналов называется электрокортикографии (ЭГ), субдуральная ЭЭГ (sdEEG) или интракраниальной ЭЭГ (icEEG) - все условия для то же самое. Сигнал, записанный с ЭГ на другой масштаб деятельности, чем активность мозга регистрируется с головы ЭЭГ. Пониженного напряжения, высокочастотные компоненты, которые сразу не видны (или совсем) на кожу головы, ЭЭГ отчетливо видно в ЭГ. Далее, меньшие электроды (которые занимают меньший участок поверхности мозга) позволяют даже при пониженном напряжении, быстрее компонентов мозговой активности не видно. Некоторые клинические записи от проникновения микроэлектроды. ЭЭГ можно сделать во всех педиатрических пациентов с первым наступлением безлихорадочный или сложные фебрильные судороги. ЭЭГ не назначают для диагностики головной боли.[10] Периодическая головная боль общая боль и проблема, и эта процедура иногда используется в поисках диагноза, но оно не имеет никакое преимущество над рутиной клинической оценки.

ЭЭГ и соответствующие исследования ССП широко используются в неврологии, когнитивной науки, когнитивной психологии, нейролингвистики и психофизиологических исследований. Много методов ЭЭГ используется в исследованиях не достаточно адаптирован для клинического применения. Но исследования психических расстройств, таких как слуховой обработки расстройство (АПД), добавитьили СДВГ, становится все более широко известен и ЭЭГ используются в качестве исследования и лечения.

Оставить комментарий

Комментарии: 0