Низкосолевая диета

Ваш организм нуждается в соли, чтобы работать должным образом. Соль содержит натрий. Натрия помогает контролировать организме много функций. Слишком много натрия в вашем рационе может быть плохо для вас. Для большинства людей, диетического натрия поступает из соли, которую в или добавляют в пищу.

 

Если у вас высокое кровяное давление или сердечная недостаточность, вы, вероятно, попросят, чтобы ограничить, сколько соли вы едите каждый день. Даже люди с нормальным артериальным давление будет ниже (и здоровее) артериального давления, если они ниже, сколько соли они едят.


Количество натрия в пище измеряется в миллиграммах (мг). Ваш врач может сказать вам, чтобы употреблять не более 2,300 мг в день, когда у вас есть эти условия. Для некоторых людей, 1500 мг в день-это даже лучше цели.

Ограничение поваренной соли в Вашем рационе

Употребляя в пищу разнообразные продукты каждый день может помочь вам ограничить соль. Старайтесь придерживаться сбалансированной диеты.

Купить свежие овощи и фрукты, когда это возможно. Они, естественно, с низким содержанием соли. Консервированные продукты часто содержат соль, чтобы сохранить цвет продуктов питания и держать это выглядящий свежо. По этой причине, лучше покупать свежие продукты. Также покупайте:

  • Свежее мясо, курица или индейка, и рыба
  • Свежие или замороженные овощи и фрукты

Ищите эти слова на этикетке:

  • Низким содержанием натрия
  • натрий-бесплатно
  • Без добавления соли
  • С пониженным содержанием натрия
  • Несоленое

Проверяем все метки, сколько соли продукты содержат на порцию.

Ингредиенты перечисляются в порядке количества в пище. Избегайте продуктов, что список соли вблизи верхней части списка ингредиентов. Продукт с менее чем 100 мг соли на порцию это хорошо.

Держитесь подальше от продуктов, которые всегда с высоким содержанием соли. Некоторые распространенные из них:

  • Обработанные продукты, такие как вяленое или копченое мясо, бекон, сосиски, колбаса, Болонья, ветчина, и салями
  • Анчоусы, оливки, соленые огурцы, и квашеная капуста
  • Соя и соусы Вустершир, томатный и другие овощные соки, и большинством сыров
  • Многие заправки в бутылках салат и смеси салатов
  • Большинство закусок, таких как чипсы, крекеры и др.

Когда вы готовите, замените соль другими приправами. Перец, чеснок, зелень и лимон-это хороший выбор. Избегайте пакетированных смесях специй. Они часто содержат соль.

Использовать чеснок и лук порошок, чеснок и лук соль. Не ешьте продукты с глутаматом мононатрия (сообщение).

Когда вы выходите, чтобы поесть, придерживаться на пару, на гриле, запеченные, вареные, жареные продукты и без добавления соли, соуса или сыра. Если вы считаете, что ресторан может использовать msg, попросите их не добавить его в Ваш заказ.

Использовать масла и уксуса для салатов. Добавьте свежие или сушеные травы. Ешьте свежие фрукты или шербет на десерт, когда у вас есть десерт. Возьмите солонку со своего стола. Заменить его на бессолевой смесь приправ.

Попросите вашего врача или фармацевта, какие антациды и слабительные содержат мало или без соли, если вам нужны эти лекарства. Некоторые имеют много соли в них.

Домашние умягчители воды добавить соль к воде. Если у вас есть, ограничить, сколько водопроводной воды вы пьете. Вместо того, чтобы пить воду в бутылках.

Попросите вашего врача, если заменители соли является безопасным для вас. Многие из них содержат много калия. Это может быть вредно, если у вас есть определенные медицинские условия или если вы принимаете определенные лекарства. Однако, если дополнительное количество калия в вашем рационе не может причинить вам вред, заменитель соли, является хорошим способом, чтобы уменьшить количество натрия в вашем рационе.

Оставить комментарий

Комментарии: 0