Методы релаксации для снятия стресса

Хронический стресс может быть плохо для вашего тела и ума. Это может поставить вас в опасности для проблем со здоровьем, таких как высокое кровяное давление, боли в животе, головные боли, беспокойство, и депрессия. Используя техники релаксации могут помочь вам чувствовать себя спокойно. Эти упражнения также могут помочь вам справиться со стрессом и облегчить последствия стресса на ваш организм.

Как Расслабление Помогает

Когда вы чувствуете стресс, ваш организм реагирует на рилизинг-гормонов, которые повышают артериальное давление и поднять пульс. Это называется реакция на стресс.

Методы релаксации может помочь вашему организму отдохнуть и понизить ваше кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Это называется реакция релаксации. Есть несколько упражнений, которые вы можете попробовать. Увидеть, какие из них работают лучше для вас.

Глубокое Дыхание

Один из самых простых способов, чтобы расслабиться, практикуя глубокое дыхание. Вы можете сделать глубокое дыхание почти везде.

  • Сидеть или лежать и положите одну руку на живот. Положите другую руку на свое сердце.
  • Медленно вдыхать, пока вы не почувствуете, как увеличивается ваш живот.
  • Задержите дыхание на мгновение.
  • Медленно выдохните, чувствуя свое падение желудка.

Есть также множество других видов техники дыхания можно научиться. Во многих случаях вам не потребуется много инструкция, чтобы сделать их по своему усмотрению.

Медитация

Медитация сосредоточения вашего внимания, чтобы помочь вам чувствовать себя более спокойно. Практика медитации может помочь вам реагировать более спокойно на ваши эмоции и мысли, в том числе тех, которые вызывают стресс. Медитация практикуется на протяжении тысяч лет, и есть несколько различных стилей.

Большинство видов медитации обычно включают:

  • Акцентировал внимание. Вы можете сосредоточиться на своем дыхании, объект или набор слов.
  • Тихо. Большинство медитация проводится в тихом районе, чтобы ограничить отвлекающие факторы.
  • Положение тела. Большинство людей думают о медитации сидя, но его можно также выполнять лежа, ходьбе или стоя.
  • Открытое отношение. Это означает, что вы открыты к мыслям, которые приходят в голову во время медитации. Вместо того, чтобы судить этих мыслей, вы отпустили их, принеся Вашему вниманию обратно в свой фокус.
  • Расслабленное дыхание. Во время медитации, вы дышите медленно и спокойно. Это также поможет вам расслабиться.

Биоуправление

Биологическая Обратная связь учит, как управлять некоторыми функциями вашего организма, такие как сердцебиение или отдельных мышц.

В типичной сессии, терапевты прикрепляет датчики к различным областям вашего тела. Эти датчики измеряют температуру кожи, мозговых волн, дыхания и мышечной активности. Вы можете посмотреть эти показания на мониторе. Затем вы практикуете изменении мыслей, поведения или эмоции, чтобы помочь контролировать реакции своего тела. Со временем, вы можете научиться изменять их без использования монитора.

Прогрессивная Релаксация

Это еще один простой метод, который можно делать практически в любом месте. Начиная с пальцев ног и ступней, акцент на ужесточение мышцы в течение нескольких мгновений, а затем отпуская их. Продолжайте работать ваш путь вверх по вашему телу, сосредоточившись на одной группе мышц за раз.

Йога

Йога-это древняя практика уходит корнями в индийской философии. Практика йоги сочетает в себе позы или движения сосредоточены дыхание и медитация. Асаны предназначены для повышения прочности и гибкости. Позы варьируются от простых позах, лежа на полу, до более сложных поз, которые могут потребоваться годы практики. Вы можете изменять большинство поз йоги, исходя из собственных способностей.

Есть много различных стилей йоги, которые варьируются от медленного до энергичного. Если вы задумываетесь о йоге, искать учителя, который поможет вам безопасно тренироваться. Обязательно скажи своей учительнице о каких-либо травмах.

Тай-Чи

Тай-Чи впервые практиковали в Древнем Китае для самообороны. Сегодня он используется в основном для улучшения здоровья. Это малотравматичный, щадящий Тип упражнений, которая является безопасной для людей всех возрастов.

Есть много стилей Тай-Чи, но все выполняют одни и те же базовые принципы:

  • Медленным, расслабленным движениям. Движения в Тай Чи медленны, но ваше тело всегда движется.
  • Осторожны позы. Вам занимать определенные позы, как вы двигаться ваше тело.
  • Концентрации. Вам рекомендуется отложить отвлекающих мыслей во время практики.
  • Сфокусированное дыхание. Во время Тай-Чи, ваше дыхание должно быть спокойным и глубоким.

Если вы заинтересованы в Тай-Чи для снятия стресса, вы можете начать с класса. Для многих людей, это самый простой способ научиться правильному движений. Вы также можете найти книги и видео о Тай-Чи.

Оставить комментарий

Комментарии: 0