Шизотипическое расстройство личности

Шизотипическое расстройство личности-это психическое состояние, при котором человек имеет проблемы с отношениями и нарушениями в модели мышления, внешнего вида и поведения.

Причины

Причины шизотипического расстройства личности (СПД) неизвестны. Гены не думал участвовать, потому что это условие является более распространенным среди родственников шизофреников.

Симптомы

Шизотипическое расстройство личности (СПД) не следует путать с шизофренией. Люди с СПД могут иметь странные убеждения и поведение, но в отличие от людей с шизофренией, они не оторваны от реальности и, как правило, не галлюцинировать. Они также не имеют заблуждений.

Люди с SPD могут быть очень беспокойными. Они также могут иметь необычные забот и страхов, таких как страх контролироваться государственными органами.

Чаще всего, люди с этим расстройством ведут себя странно и уже непривычно убеждения (например, инопланетяне). Они цепляются за эти убеждения настолько сильно, что они испытывают трудности формирования и поддержания близких отношений.

Люди с СДПГ также может быть депрессия. Вторая личность расстройства, такие как параноидное расстройство личности, тоже общие.

Общие признаки шизотипического расстройства личности включают в себя:

  • Дискомфорт в социальных ситуациях
  • Неуместные проявления чувств
  • Нет близких друзей
  • Странное поведение или внешний вид
  • Странные убеждения, фантазии, или заботы
  • Странные речи

Экзамены и тесты

СПД диагностируется на основе психологической оценки. Поставщик здравоохранения будет рассматривать как долго и насколько тяжелые симптомы человека.

Лечение

Психотерапия-это важная часть лечения. Социальные навыки могут помочь некоторым людям справиться с социальными ситуациями. Лекарства также могут быть полезным дополнением.

Перспективы (Прогноз)

SPD-это обычно долгосрочные (хронические) заболевания. Результат лечения зависит от тяжести заболевания.

Возможные Осложнения

Осложнения могут включать:

  • Плохие социальные навыки
  • Отсутствие межличностных отношений

Когда связаться с медицинским работником

Обратиться к своему врачу или к специалисту по психическому здоровью, если вы или кто-то вы знаете симптомы шизотипического расстройства личности.

Профилактика

Нет никакой известной профилактики. Осознание риска, такие как семейная история шизофрении, может позволить ранней диагностики.

Оставить комментарий

Комментарии: 0