Изменения кожи и волос во время беременности

У большинства женщин изменения в их кожи, волос и ногтей во время беременности. Большинство из них являются нормальными и проходят после беременности.

Растяжки

Большинство беременных женщин имеют растяжки на животе. Некоторые из них также получить растяжки на груди, бедрах и ягодицах. Растяжек на животе и нижней части тела появляются, как ребенок растет. На груди они появляются как грудь увеличить, чтобы подготовиться к грудному вскармливанию.

Во время беременности, растяжек может появиться красный, коричневый или даже фиолетовый. Как только вы доставите, они исчезнут и не будут так заметны.

Многие лосьоны и масла утверждают, чтобы уменьшить растяжки. Эти продукты могут пахнуть и чувствовать себя хорошо, но они не могут предотвратить растяжки от формирования.

Избегая чрезмерного увеличения веса во время беременности может уменьшить риск получения растяжек.

Другие Изменения Кожи

Изменение уровня гормонов во время беременности, могут иметь другие эффекты на Вашу кожу.

  • Некоторые женщины получают коричневатые или желтоватые пятна вокруг глаз и над их щеки и нос. Иногда это называется "маска беременности". Медицинский термин для этого является хлоазма.
  • Некоторые женщины также получают темную линию по линии нижней части живота. Это называется линеа нигра.

Чтобы предотвратить эти изменения, носить головной убор и одежду, которая защитит вас от солнца и использовать хороший крем для загара. Солнечный свет может сделать эти изменения кожи темнее. Используя консилер может быть ок, но не используйте ничего, что содержит отбеливатели или другие химические вещества.

Большинство изменений цвета кожи исчезают в течение нескольких месяцев после родов. Некоторые женщины остаются с веснушками.

Ваши ногти и волосы

Вы можете заметить изменения в текстуре и роста ваших волос и ногтей во время беременности. Некоторые женщины говорят, что их волосы и ногти растут быстрее и сильнее. Другие говорят, что их волосы выпадают и ногти после доставки. Большинство женщин теряют волосы после родов. Со временем, ваши волосы и ногти вернутся в пути они были до Вашей беременности.

Ощущение Зуда Во Время Беременности

Небольшое количество женщин развивается зудящая сыпь на третьем триместре, чаще всего после 34 недель.

  • Вы можете иметь зудящие красные бугорки, часто в больших патчей.
  • Сыпь, как правило, будет на животе, но он может распространиться на бедра, ягодицы и руки.

Лосьоны и кремы могут успокоить районе, но не использовать средства, содержащие духи или другие химические вещества. Это может привести к вашей коже более реагировать.

Чтобы облегчить симптомы сыпь, ваш врач может рекомендовать или предписывать:

  • Антигистаминный препарат, Лекарство, чтобы облегчить зуд (советуйтесь с врачом, прежде чем принимать это лекарство самостоятельно)
  • Стероидные (кортикостероидные) крема наносится на сыпь

Эта сыпь не причинит вреда вам или вашему ребенку, и он исчезнет после вашего ребенка.

Оставить комментарий

Комментарии: 0