Лунатизм

Лунатизм-это расстройство, которое возникает, когда люди ходят или делать другие действия, пока они еще спят.

Причины

Нормальный цикл сна имеет этапы, от света сонливости до глубокого сна. Во время стадии быстрого движения глаз (REM) сна, глаза быстро двигаются и яркие сны-это чаще всего.

Каждую ночь человек проходит несколько циклов медленноволнового и быстрого сна.

Лунатизм (сомнамбулизм) чаще всего происходит во время глубокого, медленноволнового сна (так называемый Н3 сна) в начале ночи. Когда физические движения, такие как удары ногами, размахивая, или вылезая из постели, происходит во время сна, это часть рем расстройства поведения и, как правило, случаются под утро.

Когда люди стареют, у них меньше Н3 спать. Вот почему во сне гораздо чаще встречается у детей и молодых взрослых. Причины лунатизма у детей, как правило, неизвестны. Усталость, недостаток сна, и тревога все связанные с лунатизмом. У взрослых лунатизм может произойти вследствие:

  • Алкоголь, успокоительные или другие лекарства, такие как снотворное
  • Медицинские условия, такие как частичные сложные припадки
  • Психические расстройства

В пожилом возрасте, лунатизм может быть симптомом органического мозгового синдрома или рем расстройствами поведения.

Лунатизм может проявляться в любом возрасте, но чаще всего это происходит у детей в возрасте от 5 до 12. Это, кажется, работают в семьях.

Симптомы

Когда люди ходят во сне, они могут сидеть и смотреть, как будто они бодрствуют, когда они на самом деле спит. Они могут вставать и ходить. Или они делают сложные виды деятельности, такие как перестановка мебели, поход в туалет, и одевания или раздевания. Некоторые люди даже водить машину, когда они спят.

Эпизод может быть очень коротким (несколько секунд или минут) или он может длиться 30 минут или дольше. Большинство эпизодов длятся менее 10 минут. Если они еще не беспокоят, лунатики пойдет спать. Но они могут заснуть в другой или даже необычное место.

Симптомы лунатизма включает:

  • Действуя в замешательстве и дезориентированы, когда человек просыпается
  • Агрессивное поведение, когда проснулся кто-то другой
  • Имея пустым взглядом на лице
  • Открывая глаза во время сна
  • Не помня сна гулять эпизод, когда они проснутся
  • Выполнения вся активность любого типа во время сна
  • Сидит и появляться в сознании во время сна
  • Принимая во сне и сказал, что не имеет смысла
  • Хождение во время сна

Экзамены и тесты

Как правило, экзамены и испытания не нужны. Если лунатизм встречается чаще, врач может сделать экзамен или тесты, чтобы исключить другие расстройства (например, частичные сложные припадки).

Если у человека есть история эмоциональные проблемы, им также может потребоваться оценка психического здоровья, чтобы искать причины, такие как чрезмерная тревожность или стресс.

Лечение

Большинство людей не нуждаются в специфической терапии для лунатиков.

В некоторых случаях, короткого действия, транквилизаторов являются полезными в снижении лунатизм эпизодов.

Некоторые люди ошибочно полагают, что лунатик не должен быть пробужден. Это не опасно будить лунатика, хотя она является общей для человека, чтобы быть в замешательстве и дезориентированы в течение короткого времени, когда они просыпаются.

Еще одно заблуждение заключается в том, что человек не может быть ранен, в то время как лунатизм. Лунатики обычно ранения, когда они обе и теряют равновесие.

Меры безопасности могут быть необходимы для предотвращения травм. Это может включать в себя движущиеся объекты, такие как электрические провода или мебель, чтобы уменьшить вероятность споткнуться и упасть. Лестницы, возможно, должны быть заблокированы с воротами.

Перспективы (Прогноз)

Лунатизм, как правило, уменьшается по мере взросления ребенка. Это, как правило, не указывает на серьезное расстройство, хотя она может быть симптомом других заболеваний.

Это необычно для лунатиков на выполнение работ, которые являются опасными. Но меры предосторожности должны быть приняты для предотвращения травм, таких как падение вниз по лестнице и вылезал в окно.

Когда связаться с медицинским работником

Вы, наверное, не нужно посещать врача. Обсудить ваше состояние с вашим поставщиком, если:

  • У вас также есть другие симптомы
  • Лунатизм-это частые или постоянные
  • Вы опасными видами деятельности (например, вождение), в то время как лунатизм

Профилактика

Лунатизм может быть предотвращено следующими:

  • Не используйте спирт или анти-депрессанты лекарства, если вы ходите во сне.
  • Старайтесь не спать, и попытаться предотвратить бессонницу, потому что это может вызвать лунатизм.
  • Избежать или свести к минимуму стресс, тревога и конфликты, которые могут ухудшить состояние.

Оставить комментарий

Комментарии: 0