Соя

Люди едят соевые бобы на протяжении почти 5000 лет. Соя с высоким содержанием белка. Качество белка из сои равна концентрации белка из продуктов животного.

Функция

Сои в вашем рационе может снизить уровень холестерина. Многие научные исследования подтверждают это утверждение. США продовольствия и медикаментов (FDA) соглашается с тем, что 25 грамм соевого белка в день может снизить риск сердечных заболеваний. Польза для здоровья соевых продуктов может быть связано с их высоким уровнем полиненасыщенных жиров, клетчатки, минералов, витаминов, и низким содержанием насыщенных жиров.

Изофлавоны, которые встречаются в природе в соевых продуктах, могут играть определенную роль в предотвращении некоторых гормонов, связанных с раком. В рационе питания, оказывает умеренное количество сои еще до совершеннолетия может снизить риск груди и овариального рака в женщинах. Однако, потребление сои женщинами, которые уже находятся в постменопаузе или рак, остается неясным. Цельные соевые продукты, как тофу, соевое молоко и зеленые соевые бобы предпочтительнее обработанных сои, такие как соевый белок изолятов, которые находятся во многих снековой продукции.

Используя изофлавонов добавки в пищу или таблетки в профилактике и лечении рака не рекомендуется. Однако эти добавки могут облегчить симптомы менопаузы, такие как приливы.

Источники Питания

Не все соевые белковые продукты содержат такое же количество белка. В следующем списке занимает содержание белка некоторых распространенных соевых продуктов. Наибольшим содержанием белка в верхней части списка.

  • Изолят соевого белка (Добавлено много соевых продуктов, в том числе соевая колбаса и котлеты и котлеты из сои)
  • Соевая мука
  • Всю СОЮ
  • Темпе
  • Тофу
  • Соевое молоко

Чтобы узнать о содержание белка в соевой основе продукты питания:

  • Проверьте питание факты этикетки, чтобы увидеть процент соевого белка.
  • Также посмотрите на список ингредиентов. Если продукт содержит изолированный соевый белок (или изолят соевого белка), содержание белка должно быть достаточно высоким.
  • Некоторые продукты также перечислять, сколько граммов соевого белка в одной порции продукта.

Примечание: существует разница между соевой добавки в виде таблеток или капсул и соевые белковые продукты. Большинство соевой добавки изготавливаются из концентрированных соевых изофлавонов. Эти вещества могут помочь облегчить симптомы менопаузы. Однако, есть недостаточно доказательств, чтобы поддержать соевые изофлавоны для других целей здоровья, такие как снижение уровня холестерина.

Побочные Эффекты

Люди, у кого нет аллергии на СОЮ, не имеют серьезных побочных эффектов от употребления этих продуктов. Легкие побочные эффекты могут включать в себя боли в животе, запор и диарея.

Соя также содержит природные вещества, называемые пурины. Большое количество пуринов подагра может сделать хуже. Люди с подагрой не должны есть много продуктов из сои.

Рекомендации

У взрослых 25 грамм соевого белка в день может снизить риск сердечных заболеваний.

Соевые продукты и соевые детские смеси часто используются для детей. Нет исследования показали ли изолированного соевого протеина или изофлавон добавки полезны и безопасны для этой группы. Поэтому, изолированные соевые продукты не рекомендуется для детей в это время.

Оставить комментарий

Комментарии: 0