Разговор с ребенком о курении

Родители могут оказать большое влияние на ли их дети курят. Ваше отношение и мнение о курении пример. Открыто говорить о том, что Вы не одобряют ваше курение ребенка. Вы также можете помочь им задуматься о том, как сказать нет, если кто-то предлагает им сигареты.

Почему Дети Начинают Курить

Среднюю школу знаменует начало многие социальные, физические и эмоциональные изменения. Дети становятся более склонны к плохих решений, основанных на том, что их друзья говорят и делают.

Большинство взрослых курильщиков имели свою первую сигарету в возрасте 11 и были подключены они к тому времени исполнилось 14 лет.

Есть законы против маркетинга сигарет для детей. К сожалению, это не останавливает детей видеть образы в рекламе и кино, которые делают курильщиков выглядеть круто. Купоны, бесплатные образцы и рекламные акции на сайтах компании сигареты делают сигареты легче для детей, чтобы сделать.

Как говорить с ребенком о курении

Начать пораньше. Это хорошая идея, чтобы начать говорить со своими детьми о вреде сигарет , когда они 5 или 6 лет. Вести беседу, как ваши дети становятся старше.

Сделать это двусторонний разговор. Дайте своим детям возможность открыто говорить, особенно, как они становятся старше. Спросите их, если они знают, что люди, которые курят, и как они чувствуют об этом.

Оставайтесь на связи. Исследования показывают, что дети, которые чувствуют себя ближе к своим родителям, менее склонны начинать курить, чем дети, которые не близки со своими родителями.

Иметь четкое представление о правилах и ожиданиях. Дети, которые знают, что их родители не обращают внимание и не одобряют курения меньше шансов начать.

Говорить о рисках табака. Дети могут думать, что они не придется беспокоиться о таких вещах, как рак и болезни сердца, пока они не становятся старше. Пусть ваши дети знают, что курение может влиять на здоровье прямо сейчас. Это также может повлиять на другие области их жизни. Объяснить эти риски:

  • Проблемы с дыханием. На старших курсах, детей, которые курят, имеют больше шансов стать одышка, кашель бьет, хрипеть, и болеют чаще, чем дети, которые никогда не курили. Курение также делает детей более склонны к астме.
  • Зависимость. Объясню, что сигареты делаются быть настолько увлекательной, насколько это возможно. Объясните детям, что они будут иметь очень трудное время прекратить, если они начнут курить.
  • Деньги. Сигареты стоят дорого. Попросите ребенка выяснить, сколько это будет стоить, чтобы купить пачку в день в течение шести месяцев, и что они могли бы купить на эти деньги.
  • Запах. После того, как сигареты исчезли, запах задерживается на дыхание курильщика, волосы, и одежду. Потому что они привыкли к запаху сигарет, курильщики могут вонять дымом и даже не знаю, что это.

Знаете друзей ваших детей. Как дети становятся старше, их друзья более влияют на их выбор. Риск ваших детей будет дым идет вверх, если их друзья курят.

Как предотвратить будущее курильщиков

Поговорим о том, как табачная промышленность нацеливается на детей. Табачные компании тратят миллиарды долларов каждый год, чтобы попытаться заставить людей курить. Спросите ваших детей, если они хотят поддержать компании, которые делают продукты, которые делают людей больными.

Помогите своему ребенку практике говорить "нет". Если друг предлагает вашим детям сигареты, что они скажут? Предполагают ответы типа:

  • "Я не хочу пахнуть как пепельница".
  • "Я не хочу, чтобы табачные компании делают деньги от меня".
  • "Я не хочу задыхаться в футбол".

Получите ваш ребенок участвует в курение деятельности. Играть в спортивные игры, заняться танцами, или будучи вовлеченным в школе или церковные группы могут помочь уменьшить риск того, что ваш ребенок начнет курить.

Будем кумекать о "бесплатные" альтернативы. Некоторые дети обращаются к бездымный табак и электронные сигареты. Они могут думать, что эти способы, чтобы увернуться от опасности сигарет и еще получить дозу никотина. Пусть ваши дети знают, что это не правда.

  • Бездымный табак ("разжевать") вызывает привыкание и имеет почти 30 канцерогенных химических веществ. Дети, которые жуют табак, подвергаются риску раковых заболеваний.
  • Электронные сигареты, также известный как электронная сигарета, и электронные кальяны, являются новинкой на рынке. Они приходят в ароматы, такие как жевательная резинка и Пина колада, которые обращаются к детям.
  • Многие электронные сигареты содержат никотин. Специалисты считают, что электронные сигареты помогут увеличить количество детей, которые увлекаются и курить сигареты как взрослые.

Когда обращаться к врачу

Если ваш ребенок курит и должен помочь бросить курить, поговорите со своим врачом.

Оставить комментарий

Комментарии: 0