Синдром туретта

Синдром туретта-это состояние, которое заставляет человека делать повторные, быстрые движения или звуки, которые они не могут контролировать.

Причины

Синдром туретта назван в честь Жоржа Жиля де ля Туретта, который первым описал это заболевание в 1885 году. Непорядок это, вероятно, передается из поколения в поколение.

Синдром может быть связан с проблемами в определенных областях мозга. Это может быть связано с применением химических веществ (дофамина, серотонина и норадреналина), которые помогают нервным клеткам сигнал друг друга.

Синдром туретта может быть сильной или слабой. Многие люди с очень мягким тик может не быть осведомлены о них и не обращаться за медицинской помощью. Гораздо меньше людей имеют более тяжелые формы синдрома Туретта.

Синдром туретта-в 4 раза чаще встречаются у мальчиков, как у девочек.

Симптомы

Симптомы синдрома Туретта часто впервые заметил в детстве, в возрасте 7 и 10. Большинство детей с синдромом Туретта также есть другие медицинские проблемы. Они могут включать синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), импульсивные расстройства, или депрессии.

Наиболее распространенный первый симптом тика лица. Другие тики могут последовать. Тик-это внезапное, быстрое, повторяющееся движение или звук.

Симптомы синдрома Туретта могут варьироваться от мелких, незначительных движений (например, хрюкает, хлюпает носом, кашель или) в постоянном движений и звуков, которые невозможно контролировать.

Различные типы меток могут включать:

  • Сунув руку
  • Моргания глаз
  • Прыжки
  • Ногами
  • Неоднократные горло поляне, или нюхают
  • Пожав плеча

Тик может происходить много раз в день. Они, как правило, улучшится или ухудшится в разное время. Тики могут меняться с течением времени. Симптомы часто хуже, прежде чем в середине подростковых лет.

Вопреки распространенному мнению, лишь небольшое количество людей используют ругательства или другие неуместные слова или фразы (копролалия).

Синдром туретта отличается от ОКР. Люди с ocd чувствую, как будто у них для этого поведения. Иногда человек может иметь как синдром Туретта и ОКР.

Многие люди с синдромом Туретта могут прекратить делать крестики для периодов времени. Но они считают, что тИЦ сильнее в течение нескольких минут после того, как они позволяют ему начать все заново. Часто, тИЦ замедляется или останавливается во время сна.

Экзамены и тесты

Не существует лабораторных тестов для диагностики синдрома Туретта. Врача, вероятно, делать экспертизу, чтобы исключить другие причины симптомов.

Чтобы быть диагностированным с синдромом Туретта, человек должен:

  • Было много моторные тики и 1 или более голосовых тиков, хотя эти тики не могут произойти одновременно.
  • Есть тики, которые возникают много раз в день, почти каждый день или включения и выключения, на срок более чем 1 год. В этот период не должно быть тик-бесплатно срок более 3 месяцев подряд.
  • Начались тики в возрасте до 18 лет.
  • Нет другой проблемы с головным мозгом, что может быть вероятной причиной симптомов.

Лечение

Люди, которые имеют слабые симптомы не лечатся. Это потому, что побочные эффекты лекарственных средств могут быть хуже, чем симптомы синдрома Туретта.

Тип психотерапии (coginitive поведенческая терапия) называют привычку-разворот может помочь подавить тики.

Различные лекарства доступны для лечения синдрома Туретта. Точное лекарство, которое применяется, зависит от симптомов и любых других медицинских проблем.

Глубокая стимуляция мозга может быть рекомендована для основных симптомов синдрома Туретта и обсессивно-компульсивное поведение, но не тогда, когда эти симптомы происходят в одном человеке.

Группы Поддержки

Получения дополнительной информации и поддержки для людей с синдромом Туретта и их семей можно найти на:

  • Национальный институт неврологических расстройств и инсульта
  • Ассоциация туретта Америки

Перспективы (Прогноз)

Симптомы часто хуже в подростковом возрасте и в начале взрослой жизни. У некоторых людей, симптомы полностью исчезнуть на несколько лет, а затем вернуться. Через несколько людей, симптомы не возвращаются вовсе.

Возможные Осложнения

Условия, которые могут возникнуть у людей, которые имеют синдром Туретта включают в себя:

  • Гнев вопросам управления
  • Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)
  • Импульсивное поведение
  • Обсессивно-компульсивное расстройство
  • Плохие социальные навыки

Эти условия должны быть диагностированы и лечиться.

Когда связаться с медицинским работником

Назначьте встречу с вашим провайдером если у вас или ребенка есть тики, которые являются тяжелыми или постоянными, или если они мешают повседневной жизни.

Оставить комментарий

Комментарии: 0