Не опущение яичка

Не опущение яичка возникает, когда одно или оба яичка не переместить в мошонку до рождения.

Причины

Большую часть времени, у мальчика яички спускаются к тому времени он уже 9 месяцев. Не опущение яичек-это довольно распространенное явление у младенцев, кто родился раньше. Проблема возникает реже у доношенных детей.

Некоторые дети имеют состояние, которое называется ретракция яичек и врач может быть не в состоянии найти яички. В данном случае, яичко-это нормально, но вытащил обратно из мошонки на мышечный рефлекс. Это может произойти, потому что яички еще маленькие до полового созревания. Яички обычно опускаются в период полового созревания и операция не нужна.

Яички, что, естественно, не спускаются в мошонку считается ненормальным. Не опущение яичка более склонны к развитию рака, даже если он принес в мошонку хирургическим путем. Рак тоже скорее всего в другом яичке.

Приведение яичка в мошонку может улучшить выработку спермы и увеличить шансы на хорошую рождаемость. Это также позволяет поставщику делать экзамен для раннего выявления рака.

В других случаях отсутствие яичка может быть найден, даже во время операции. Это может быть из-за проблем, которые произошли, пока ребенок еще развивается до рождения.

Симптомы

Большую часть времени нет никаких симптомов, кроме отсутствия яичка в мошонке. (Это называется пустой мошонкой.)

Экзамены и тесты

Экзамен по поставщик подтверждает, что 1 или оба семенника находятся не в мошонке.

Поставщик может или не может быть в состоянии чувствовать не опущение яичка в брюшной стенке над мошонкой.

Тесты визуализации, такие как УЗИ или КТ, может быть выполнена.

Лечение

В большинстве случаев яичко спустится без лечения в течение первого года жизни ребенка. Если этого не происходит, лечение может включать:

  • Инъекции гормона (B-ХГЧ и тестостерон), чтобы попытаться вывести яичко в мошонку.
  • Хирургия (orchiopexy) вывести яичко в мошонку. Это основное лечение.

Операция в начале может предотвратить повреждение яичек и избежать бесплодия. Неопущение яичка, которое нашли позже в жизни, возможно, должны быть удалены. Это потому, что яичко не может нормально функционировать и может представлять риск для рака.

Перспективы (Прогноз)

Большую часть времени, проблема исчезнет без лечения. Медицины или хирургии, чтобы исправить это состояние является успешным в большинстве случаев.

Примерно 5% мужчин с не опустившимися яичками, яичек может быть найден во время операции. Это называется исчезнувшего или отсутствующего семенника.

Возможные Осложнения

Осложнения могут включать:

  • Повреждения яичка после операции
  • Бесплодие позже в жизни
  • Тестикулярный рак в обоих яичках

Когда связаться с медицинским работником

Позвонить провайдеру вашего ребенка, если у него не опущение яичка.

Оставить комментарий

Комментарии: 0