Venogram - ноги

Флебография для ног-это испытание используемое для того, чтобы увидеть вены на ноге.

Рентгеновские лучи являются одной из форм электромагнитного излучения, как и видимый свет. Однако, эти лучи высокой энергии. Таким образом, они могут пойти через тело, формируя изображение на пленке. Структуры, которые являются плотные (например, кость) появится белый, воздух будет черным, и других структур будут оттенки серого.

Вены обычно не видны на рентгене, поэтому специальная краска используется для их выделения. Этот краситель называется контрастом.

Как выполняется тест

Этот тест обычно проводится в стационаре. Вам будет предложено лечь на рентгеновский стол. Онемение Лекарство наносится на зону. Вы можете попросить успокоительное, если вы заботитесь о тесте.

Медработник помещает иглу в Вену на ноге ноги смотрели. Также внутривенное введение (капельницу) вводится через иглу. Контрастное вещество протекает через эту линию в Вену. Жгут может быть размещен на вашей ноге, так что краска пропускает в глубокие вены.

Рентгеновские лучи принимаются как краска течет по ноге.

Катетер удаляется, а место пункции забинтована.

Как подготовиться к тесту

Вы будете носить больничную одежду во время этой процедуры. Вам будет предложено подписать форму согласия на процедуру. Снимите все украшения из зоны изображаются.

Скажите поставщику:

  • Если вы беременны
  • Если у вас есть аллергия на какие-либо лекарства
  • Какие лекарства вы принимаете (включая любые растительные препараты)
  • Если вы когда-либо имели какие-либо аллергические реакции на рентген контрастный материал или вещество йод

Как тест будет чувствовать себя

Рентгеновский стол-жесткие и холодные. Вы можете попросить одеяло или подушку. Вы будете чувствовать острую тыкать, когда внутривенный катетер вставлен. В качестве красителя вводят, вы можете испытывать чувство жжения.

Причин может быть болезненность и синяки в месте укола после испытания.

Почему испытание проводится

Этот тест используется для идентификации и обнаружения сгустков крови в венах ног.

Нормальные Результаты

Свободный поток крови через вены-это нормально.

Что Аномальные Результаты Означают

Аномальные результаты могут быть из-за закупорки. Засорение может быть вызвано:

  • Сгусток крови
  • Опухоли
  • Воспаление

Риски

Риски этого теста:

  • Аллергические реакции на контрастное вещество
  • Почечная недостаточность, особенно у пожилых людей или людей с диабетом, которые принимают препарат метформин (Глюкофаж)
  • Ухудшение тромб в ноге вены

Низкая облучения. Однако, большинство экспертов считают, что риск большинство рентгеновских лучей меньше, чем другие ежедневные риски. Беременные женщины и дети более чувствительны к рискам рентген.

Соображения

Ультразвук используется более часто, чем это испытание, потому что он имеет меньше рисков и побочных эффектов. МРТ и КТ также может быть использован, чтобы посмотреть на вены на ноге.

Оставить комментарий

Комментарии: 0