Витамин А

Витамин А-это жирорастворимый витамин, который хранится в печени.

Существует два вида витамина А, которые находятся в рационе.

  • Таблетированный витамин А содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, птица и молочные продукты.
  • Провитамин а содержится в растительных продуктах, таких как фрукты и овощи. Наиболее распространенный тип провитамином а является бета-каротин.

Витамин А также доступен в диетических добавок. Это чаще всего происходит в форме ретинил ацетат или ретинол пальмитат (таблетированный витамин А), бета-каротин (провитамин А) или комбинации таблетированных и провитамин А.

Функция

Витамин А помогает формировать и поддерживать здоровье зубов, костей и мягких тканей, слизистых оболочек и кожи. Он также известен как ретинол, так как он формирует пигментов в сетчатке глаза.

Витамин А способствует хорошему зрению, особенно при плохом освещении. Они также могут понадобиться для размножения и кормления грудью.

Ретинол-это активная форма витамина А. содержится в печени животных, цельном молоке и некоторых обогащенных продуктов питания.

Каротиноиды-это темно-цветные красители (пигмент) содержится в растительной пище, что может превратиться в форма витамина А. есть более чем 500 известных каротиноидов. Одним из таких каротиноидом является бета-каротин.

  • Бета-каротин является антиоксидантом. Антиоксиданты защищают клетки от повреждений, вызванных веществ, называемых свободными радикалами. Свободные радикалы, как полагают, участвуют в тех или иных хронических заболеваний и играют важную роль в процессах старения.
  • Пищевые источники каротиноидов, таких как бета-каротин может снизить риск развития рака.
  • Бета-каротин добавки не кажется, чтобы уменьшить риск рака.

Источники Питания

Витамин А происходит из животных источников, таких как яйца, мясо, обогащенное молоко, сыр, сливки, печень, почки, треска, и палтус, рыбий жир. Однако, все эти источники, за исключением обезжиренного молока, которые были обогащены витамином а, с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина.

Самыми лучшими источниками витамина А являются:

  • Рыбий жир
  • Яйца
  • Витаминизированные хлопья для завтрака
  • Обогащенные обезжиренным молоком
  • Оранжевые и желтые овощи и фрукты.
  • Другие источники бета-каротина, таких как брокколи, шпинат, и большинство темно-зеленые, листовые овощи.

Более интенсивный цвет фрукта или овоща, тем выше бета-каротинов. Растительные источники бета-каротина жира и холестерина.

Побочные Эффекты

Если Вы не получаете достаточно витамина А, вы подвергаетесь повышенному риску проблем со зрением. Они включают реверсивный ночной слепоты, а затем необратимые повреждения роговицы, известный как xeropthalmia. Недостаток витамина А может привести к гиперкератозу или сухой, шелушащейся кожи.

Если вы получаете слишком много витамина А, вы можете заболеть. Больших доз витамина А может также вызвать врожденные дефекты.

Острые отравления витамином а чаще всего происходит, когда взрослый берет несколько сотен тысяч ме витамина А. симптомы хронического отравления витамином а может возникнуть у взрослых, которые регулярно принимают более 25 000 МЕ в день. Младенцы и дети более чувствительны к витамину A, и может заболеть после приема небольших доз витамина А и витамина a-содержащих продуктов, таких как ретинол (содержится в кремах кожи).

Большие количества бета-каротина не сделает вас больным. Однако, повышенное количество бета-каротина может превратить желтый цвет кожи или оранжевый. Цвет кожи вернется к нормальному после того, как вы уменьшите потребление бета-каротина.

Рекомендации

Лучший способ получить суточную норму необходимых витаминов-это кушать различные фрукты, овощи, витаминизированные молочные продукты, бобовые (сушеные бобы), горох и цельные зерна.

По продовольствию и питанию Института медицины -- диетические потребления ссылки (Риом) рекомендуется Потребление для лица витамина А:

Младенцев (среднее потребление)

  • От 0 до 6 месяцев: 400 микрограммов в день (мкг/день)
  • 7 до 12 месяцев: 500 мкг/день

Рекомендуемая дневная норма (RDA) для витаминов, сколько каждого витамина большинство людей должны получать каждый день. RDA для витаминов может быть использован в качестве цели для каждого человека.

Детей (РДА)

  • 1 до 3 лет: 300 мкг/сутки
  • 4 до 8 лет: 400 мкг/день
  • 9 до 13 лет: 600 мкг/сутки

Подростков и взрослых (РДА)

  • Мужчины 14 лет и старше: 900 мкг/день
  • Женщины 14 лет и старше: 700 мкг/день (770 во время беременности и 1300 мкг в период лактации)

Сколько каждого витамина нужно, зависит от вашего возраста и пола. Другие факторы, такие как беременность и вашем здоровье, также важны. Попросите вашего поставщика медицинских услуг какие дозы лучше для вас.

Оставить комментарий

Комментарии: 0