Витамин D

Витамин D-это жирорастворимый витамин. Жирорастворимые витамины хранятся в жировой ткани организма.

Функция

Витамин D помогает организму усваивать кальций. Кальций и фосфат являются два минерала, которые необходимы для нормального формирования костной ткани.

В детстве, ваше тело использует эти минералы для производства костей. Если Вы не получаете достаточно кальция, или если ваше тело не поглощает достаточное количество кальция из своего рациона, производства костной ткани и костной ткани может пострадать.

Дефицит витамина D может привести к остеопорозу у взрослых и рахиту у детей.

Источники Питания

Организм производит витамин D, когда кожа подвергается прямому воздействию солнечных лучей. Именно поэтому его часто называют "солнечным" витамином. Большинство людей встречаются, по крайней мере некоторые из их витамин D нужен этот путь.

Очень немногие продукты, естественно, содержат витамин D. в результате, многие продукты обогащены витамином Д. укрепленных означает, что витамины, которые были добавлены в пищу.

Жирные сорта рыбы (такие как тунец, лосось и макрель) являются одними из лучших источников витамина D.

Говяжья печень, сыр, яичные желтки обеспечивают небольшое количество.

Грибы обеспечивают порцию витамина D. некоторые грибы, которые вы купите в магазине имеют высокое содержание витамина D, потому что они были под действием ультрафиолетового света.

Большинство молока в Соединенных Штатах укрепленные С 400 МЕ витамина D на литр. Большую часть времени, продукты, сделанные из молока, такие как сыр и мороженое, не крепленое.

Витамин D добавляется во многие сухие завтраки. Она также добавляется в некоторые марки соевого напитки, апельсиновый сок, йогурт и маргарин. Проверить тот факт, панелью питания на этикетках пищевых продуктов.

Добавки

Это может быть очень трудно получить достаточное количество витамина D из пищевых источников. В результате, некоторые люди, возможно, должны принимать витамин D добавки. Витамин D найден в добавках и витаминизированных продуктов поставляется в двух различных формах:

  • Д2 (эргокальциферол)
  • Д3 (холекальциферол)

Побочные Эффекты

Слишком много витамина D может кишечник поглощают слишком много кальция. Это может привести к высоким уровням кальция в крови. Высокое содержание кальция в крови может привести к:

  • Отложения кальция в мягких тканях, таких как сердце и легкие
  • Путаница и дезориентация
  • Повреждение почек
  • Камни в почках
  • Тошнота, рвота, запоры, плохой аппетит, слабость и потеря веса

Рекомендации

От десяти до 15 минут солнечного света три раза в неделю достаточно, чтобы произвести требование организмом витамина D. потребности в солнце, чтобы светить на кожу лица, рук, спины, либо ноги (без солнцезащитного крема). Ведь воздействие солнечных лучей является фактором риска рака кожи, вы должны использовать солнцезащитный крем через несколько минут на солнце.

Люди, которые не живут в солнечных местах, не может сделать достаточно витамина D. кожа, которая подвергается воздействию солнечного света в помещении через окно не производить витамин D. пасмурные дни, тени, и наличие темного цвета кожи и сократить количество витамина D в коже делает.

Лучший показатель статуса витамина D является взглянуть на крови форме, известной как 25-гидроксивитамина D. в крови уровни описываются либо как нанограмм на миллилитр (нг/мл) или nanomoles на литр (нмоль/Л), где 0,4 нг/мл = 1 нмоль/л.

Уровень ниже 30 нмоль/Л (12 нг/мл) являются слишком низкими для костной ткани и здоровья в целом, и на уровне выше 125 нмоль/л (50 нг/мл), вероятно, слишком высоки. Уровень 50 нмоль/л или выше (20 нг/мл или выше) достаточно для большинства людей.

Рекомендуемая дневная норма (RDA) для витаминов отражает, сколько из каждого витамина большинство людей должны сделать на ежедневной основе.

  • RDA для витаминов может быть использован в качестве цели для каждого человека.
  • Сколько каждого витамина нужно, зависит от вашего возраста и пола. Другие факторы, такие как беременность и вашем здоровье, также важны.

Младенцев (адекватное потребление витамина D)

  • От 0 до 6 месяцев: 400 МЕ (10 микрограмм (мкг) в сутки)
  • 7 до 12 месяцев: 400 МЕ (10 мкг/день)

Дети

  • 1 до 3 лет: 600 МЕ (15 мкг/день)
  • 4 до 8 лет: 600 МЕ (15 мкг/день)

Детей старшего возраста и взрослых

  • 9 до 70 лет: 600 МЕ (15 мкг/день)
  • Взрослые старше 70 лет: 800 МЕ (20 мкг/день)
  • Беременность и кормление грудью: 600 МЕ (15 мкг/день)

В общем, люди старше 50 лет нуждаются в больших количествах витамина D, чем молодые люди. Попросите вашего поставщика медицинских услуг какие суммы лучше для вас.

Токсичность витамина D практически всегда происходит с использованием слишком много добавок.

Безопасный верхний предел витамина D является:

  • 1000 до 1500 МЕ/сутки для детей (25 мкг/день)
  • 2500 до 3000 МЕ/сутки для детей от 1 до 8 лет; в возрасте от 1 года до 3 63 мкг/сут; в возрасте от 4 до 8 75 мкг/сутки
  • 4 000 МЕ/сутки для детей в возрасте от 9 лет и старше, взрослых, и беременных и кормящих подростков и женщин (100 мкг/день)

Один мкг холекальциферола (д3) такой же, как и 40 МЕ витамина D.

Оставить комментарий

Комментарии: 0