Фрамбезия

Фрамбезия-это длительное (хроническое) бактериальная инфекция, которая в основном поражает кожу, кости и суставы.

Причины

Фрамбезия-это инфекция, вызванная виде бледной спирохеты бактерии. Он тесно связан с бактерии, которая вызывает сифилис, но эта форма бактерия не передается половым путем. Это заболевание поражает главным образом детей в сельской местности, в теплых, тропических регионах, таких как Африка, острова западной части Тихого океана и Юго-Восточной Азии.

Фрамбезия передается при прямом контакте с язвами кожи инфицированных людей.

Симптомы

От 2 до 4 недель после инфицирования у человека развивается болячка называется "мать рыскания", куда входят бактерии кожи. Боль может быть желто-коричневой или красновато и выглядит как малина. Это чаще всего безболезненны, но вызывают зуд.

Болячки могут длиться месяцами. Больше болячек может появиться незадолго до или после того, как мать рыскания лечит. Царапая боль может распространяться бактерии от матери рыскания неинфицированного кожи. В конце концов, кожу язвочки заживают.

Другие симптомы включают в себя:

  • Боль в костях
  • Рубцевание кожи
  • Отек костей и пальцев

В продвинутой стадии, язвы на коже и костях могут привести к сильному обезображиванию и инвалидности. Это происходит у 1 из 5 людей, которые не получают лечение антибиотиками.

Экзамены и тесты

Образец из больной кожи исследуют под специальным Тип микроскопа (экспертиза темнопольном).

Нет анализ крови на это заболевание. Однако анализ крови на сифилис часто бывает положительной у людей с заболевание, потому что бактерии, которые вызывают эти 2 условия тесно связаны.

Лечение

Лечение включает в себя разовая доза пенициллина или 3 еженедельные дозы для поздней стадии заболевания. Редко болезнь может вернуться.

Люди, которые живут в одном доме с инфицированным человеком, следует рассматривать для фрамбезии и лечить, если они инфицированы.

Перспективы (Прогноз)

Если лечить на ранних стадиях заболевание можно вылечить. Поражение кожи может занять несколько месяцев, чтобы исцелить.

На его поздней стадии, фрамбезия, возможно, уже нанесла ущерб кожи и костей. Она не может быть полностью обратимым, даже с лечением.

Возможные Осложнения

Фрамбезия может повредить кожу и кости. Это может повлиять на внешность человека и способность двигаться. Это также может привести к деформации ног, носа, неба и верхней челюсти.

Когда связаться с медицинским работником

Обратитесь к врачу, если:

  • У вас или у вашего ребенка болячки на коже или кости, что не уйдет.
  • Вы остались в тропических районах, где это заболевание возникает.

Оставить комментарий

Комментарии: 0