Птеригиум

Птеригиум-это не злокачественный рост, который начинается в прозрачной тонкой ткани ( конъюнктиве ) глаза. Этот нарост покрывает белую часть глаза (склеру) и распространяется на роговицу. Он часто слегка приподнят и содержит видимые кровеносные сосуды. Проблема может возникнуть на одном или обоих глазах.

Причины

Точная причина неизвестна. Это чаще встречается у людей, которые имеют много воздействия солнечного света и ветра, таких как люди, которые работают на открытом воздухе.

Факторами риска являются воздействие солнечных, пыльных, песчаных или ветреных зон. Часто страдают фермеры, рыбаки и люди, живущие вблизи экватора. Птеригиум у детей встречается редко.

Симптомы

Основным симптомом птеригиума является безболезненный участок приподнятой белой ткани, который имеет кровеносные сосуды на внутреннем или внешнем крае роговицы. Иногда у птеригиума нет никаких симптомов. Однако он может воспалиться и вызвать жжение, раздражение или ощущение, что в глазу есть что-то постороннее. Зрение может пострадать, если рост распространяется достаточно далеко на роговицу.

Экзамены и зачеты

Физическое обследование глаз и век подтверждает диагноз. В большинстве случаев специальные тесты не требуются.

Лечение

В большинстве случаев лечение включает в себя только ношение солнцезащитных очков и использование искусственных слез. Использование искусственных слез для увлажнения глаз может помочь предотвратить воспаление и увеличение птеригиума. Слабые стероидные падения глаза можно использовать для того чтобы утихомирить воспаление если оно происходит. Хирургическое вмешательство может быть использовано для удаления роста по косметическим причинам или если он блокирует зрение.

Перспективы (Прогнозирование)

Большинство птеригий не вызывают никаких проблем и не нуждаются в хирургическом лечении. Если птеригиум поражает роговицу, удаление его может иметь хорошие результаты.

возможное осложнение

Продолжающееся воспаление может привести к тому, что птеригиум растет дальше в роговицу. Птеригиум может вернуться после его удаления.

Когда обратиться к медицинскому работнику

Люди с птеригиумом должны быть осмотрены офтальмологом каждый год. Это позволит лечить заболевание до того, как оно повлияет на зрение.

Позвоните своему офтальмологу, если у вас был птеригиум в прошлом, и ваши симптомы возвращаются.

Профилактика

Принятие мер для защиты глаз от ультрафиолетового света может помочь предотвратить это состояние. Это включает в себя ношение солнцезащитных очков и шляпу с полями.

Write a comment

Comments: 0