Реактивный артрит

Реактивный артрит-это группа состояний, которые могут включать суставы, глаза, мочевыделительную и генитальную системы. Эти области становятся опухшими и воспаленными. Это часто происходит в ответ на инфекции.

Причины

Точная причина возникновения реактивного артрита неизвестна. Чаще всего он встречается у мужчин моложе 40 лет. Он может последовать за инфекцией в уретре после незащищенного секса. Он также может следовать за кишечной инфекцией (например, пищевое отравление). Однако сам сустав не заражен.

 

Некоторые гены могут сделать вас более вероятно получить это условие.

Это расстройство редко встречается у маленьких детей, но оно может встречаться и у подростков. Реактивный артрит может возникнуть у детей в возрасте от 6 до 14 лет после Clostridium difficile желудочно-кишечных инфекций.

Симптомы

Мочевые симптомы появляются в течение нескольких дней или недель после заражения. Эти симптомы могут включать в себя::

  • Жжение при мочеиспускании
  • Утечка жидкости из мочеиспускательного канала (выделения)
  • Проблемы с началом или продолжением потока мочи
  • Необходимость мочиться чаще, чем обычно

Низкая температура наряду с выделениями из глаз, жжением или покраснением ( конъюнктивит или "розовый глаз") может развиться в течение следующих нескольких недель.

Инфекции в кишечнике могут вызвать диарею и боль в животе. Диарея может быть водянистой или кровавой.

Боль в суставах и скованность также начинается в этот период времени. Артрит может быть легким или тяжелым. Симптомы артрита могут включать в себя::

  • Боль в пятке или боль в ахилловом сухожилии
  • Боль в бедре, колене, голеностопном суставе и пояснице
  • Боль, которая затрагивает только одну сторону тела или более одного сустава

Симптомы могут включать кожные язвы на ладонях и подошвах, которые выглядят как псориаз . Также могут быть небольшие, безболезненные язвы во рту, языке и пенисе .

Экзамены и зачеты

Ваш поставщик медицинских услуг будет диагностировать состояние на основе ваших симптомов. При физическом осмотре могут быть обнаружены признаки конъюнктивита или кожных язв. Все симптомы могут появиться не в одно и то же время, поэтому может возникнуть задержка в получении диагноза.

У вас могут быть следующие тесты:

  • Антиген HLA-B27
  • Совместные рентгеновские снимки
  • Скорость оседания эритроцитов ( СОЭ)
  • Анализ мочи
  • Культура стула, Если у вас диарея
  • Культура уретры, если у вас есть выделения
  • Аспирация опухшего сустава

Лечение

Цель лечения состоит в том, чтобы облегчить симптомы и лечить инфекцию, которая вызывает это состояние.

Проблемы с глазами и язвы кожи не нужно лечить большую часть времени. Они уйдут сами по себе. Если проблемы со зрением сохраняются, вы должны быть оценены специалистом по глазным болезням.

Ваш поставщик будет назначать антибиотики, если у вас есть инфекция. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и обезболивающие могут помочь при болях в суставах. Если сустав сильно опухает в течение длительного периода времени, вы можете иметь кортикостероидное лекарство, введенное в сустав.

Если артрит продолжается, несмотря на НПВП, сульфасалазин или метотрексат могут быть полезны. Наконец, у пациентов, которые не реагируют на эти лекарства, могут потребоваться биологические агенты против TNF, такие как Этанерцепт или Адалимумаб.

Физиотерапия может помочь облегчить боль. Он также может помочь вам лучше двигаться и поддерживать мышечную силу. В редких случаях людям с тяжелым случаем заболевания могут понадобиться лекарства для подавления иммунной системы.

Перспективы (Прогнозирование)

Реактивный артрит может пройти через несколько недель, но он может длиться в течение нескольких месяцев. Симптомы могут вернуться в течение нескольких лет у половины людей, страдающих этим заболеванием.

Редко это состояние может привести к нарушению сердечного ритма или проблемам с аортальным клапаном сердца.

Write a comment

Comments: 0