Ректальная культура

 

Ректальная культура-это лабораторный тест для выявления бактерий и других микробов в прямой кишке, которые могут вызывать желудочно-кишечные симптомы и заболевания.

Как выполняется тест

В прямую кишку помещают ватный тампон. Тампон мягко поворачивается и удаляется.

Мазок тампона помещают в питательную среду для стимулирования роста бактерий и других организмов. За культурой следят в ожидании роста.

Организмы можно идентифицировать, когда наблюдается рост. Дополнительные тесты могут быть сделаны для определения наилучшего лечения.

Как подготовиться к тесту

Поставщик медицинских услуг делает ректальный осмотр и собирает образец.

Как тест будет чувствовать себя

Может быть давление по мере того как пробирка введена в прямую кишку. Тест в большинстве случаев не является болезненным.

Почему проводится тест

Тест делается, если ваш поставщик подозревает, что у вас есть инфекция прямой кишки, например гонорея . Это также может быть сделано вместо фекальной культуры, если невозможно получить образец фекалий.

Ректальная культура также может быть выполнена в условиях больницы или дома престарелых. Этот тест показывает, если кто-то несет ванкомицин-резистентный энтерококк (VRE) в своем кишечнике. Этот микроб может распространяться и на других пациентов.

нормальный результат

Находить бактерии и другие семенозачатки которые обыкновенно найдены в теле нормален.

Нормальные диапазоны значений могут незначительно отличаться в разных лабораториях. Поговорите с вашим провайдером о значении ваших конкретных результатов тестирования.

Что Означают Аномальные Результаты

Аномальные результаты могут означать, что у вас есть инфекция. Это может быть так:

  • Бактериальная инфекция
  • Паразитарный энтероколит
  • Гонорея

Иногда культура показывает, что вы являетесь носителем, но у вас может не быть инфекции.

Сопутствующим заболеванием является проктит .

Write a comment

Comments: 0