Восстановление отслойки сетчатки

Ремонт отслойки сетчатки-это операция на глазах, чтобы вернуть сетчатку в ее нормальное положение. Сетчатка-это светочувствительная ткань в задней части глаза. Отслоение означает, что он оторвался от слоев ткани вокруг него.

В данной статье описывается восстановление регматогенных отслоек сетчатки. Они возникают из-за отверстия или разрыва в сетчатке.

Описание

Большинство операций по восстановлению отслойки сетчатки являются срочными. Если отверстия или разрывы в сетчатке обнаруживаются до того, как сетчатка отсоединяется, глазной врач может закрыть отверстия с помощью лазера. Эта процедура чаще всего проводится в офисе поставщика медицинских услуг.

Если сетчатка только начала отслаиваться, для ее восстановления может быть проведена процедура под названием пневматическая ретинопексия.

  • Пневматическая ретинопексия (размещение газовых пузырьков) чаще всего является офисной процедурой.
  • Глазной врач вводит в глаз пузырь газа.
  • Затем вы располагаетесь так, что пузырь газа всплывает к отверстию в сетчатке и толкает его обратно на место.
  • Врач будет использовать лазер, чтобы навсегда запечатать отверстие.

Тяжелые отряды нуждаются в более сложных хирургических операциях. Следующие процедуры выполняются в стационаре или центре амбулаторной хирургии:

  • Метод склеральной пряжки вдавливает стенку глаза внутрь так, чтобы она встречалась с отверстием в сетчатке. Склеральная выпучивание может быть сделано с помощью обезболивающего лекарства во время бодрствования ( местная анестезия) или когда вы спите и боли бесплатно (общая анестезия ).
  • Процедура витрэктомии использует очень маленькие устройства внутри глаза, чтобы снять напряжение на сетчатке. Это позволяет сетчатке вернуться в свое правильное положение. Большинство витрэктомий делается с обезболивающим лекарством, пока вы бодрствуете.

В сложных случаях обе процедуры могут выполняться одновременно.

Почему выполняется данная процедура

Отслойки сетчатки не улучшаются без лечения. Ремонт необходим для предотвращения постоянной потери зрения .

Как быстро операция должна быть выполнена зависит от места и степени отслойки. По возможности операцию следует проводить в тот же день, если отслойка не затронула центральную область зрения (макулу). Это может помочь предотвратить дальнейшее отслоение сетчатки. Это также увеличит шансы на сохранение хорошего зрения.

Если макула отделяется, то уже слишком поздно восстанавливать нормальное зрение. Хирургическое вмешательство все еще может быть сделано для предотвращения полной слепоты. В этих случаях глазные врачи могут ждать неделю до 10 дней, чтобы запланировать операцию.

Риски

Риски для хирургии отслойки сетчатки включают в себя::

  • Кровотечение
  • Отслойка, которая не полностью фиксируется (может потребоваться больше операций)
  • Повышение глазного давления (повышенное внутриглазное давление)
  • Инфекция

Может потребоваться общая анестезия. Риски для любой анестезии являются:

  • Реакции на лекарственные препараты
  • Проблемы с дыханием

Вы можете не полностью восстановить зрение.

после процедуры

Шансы на успешное восстановление сетчатки зависят от количества отверстий, их размера и наличия рубцовой ткани в этой области.

В большинстве случаев процедуры не требуют ночного пребывания в больнице. Возможно, вам придется ограничить свою физическую активность на некоторое время.

Если сетчатка восстанавливается с помощью процедуры газового пузыря, вам нужно держать голову лицом вниз или повернутой в одну сторону в течение нескольких дней или недель. Важно поддерживать это положение так, чтобы газовый пузырь подталкивал сетчатку на место.

Люди с газовым пузырем в глазу не могут летать или подниматься на большие высоты, пока газовый пузырь не растворится. Чаще всего это происходит в течение нескольких недель.

 

Перспективы (Прогнозирование)

В большинстве случаев сетчатку можно восстановить с помощью одной операции. Однако некоторым людям потребуется несколько операций. Более 9 из 10 отрядов могут быть отремонтированы. Неспособность восстановить сетчатку всегда приводит к потере зрения в некоторой степени.

Когда происходит отслоение, фоторецепторы (стержни и колбочки) начинают вырождаться. Чем скорее будет восстановлен отряд, тем скорее стержни и конусы начнут восстанавливаться. Однако, как только сетчатка отслоится, фоторецепторы могут никогда не восстановиться полностью.

После операции качество зрения зависит от того, где произошла отслойка, а также от причины:

  • Если центральная область зрения (макула) не была задействована, зрение обычно будет очень хорошим.
  • Если макула была вовлечена в течение менее 1 недели, зрение обычно улучшается, но не до 20/20 (нормально).
  • Если макула была отделена в течение длительного времени, некоторое зрение вернется, но это будет очень нарушено. Зачастую, это будет меньше 20/200, предел для юридической слепоты.

Write a comment

Comments: 0