Риски замены тазобедренного и коленного суставов

Все операции имеют риск развития осложнений. Знание того, что это за риски и как они относятся к вам, является частью принятия решения о том, стоит ли делать операцию.

Вы можете помочь снизить свои шансы на риск от операции, планируя заранее.

  • Выбирайте врача и больницу, которые обеспечат качественный уход.
  • Поговорите с вашим лечащим врачом задолго до операции.
  • Узнайте, что вы можете сделать, чтобы помочь предотвратить проблемы во время и после операции.

Риски, которые могут возникнуть при любой операции

Все виды хирургических вмешательств сопряжены с риском. Некоторые из них включают в себя:

  • Проблемы с дыханием после операции. Они более распространены, если у вас была общая анестезия и дыхательная трубка.
  • Сердечный приступ или инсульт во время или после операции.
  • Инфекция в суставе, легких (пневмония) или мочевыводящих путях.
  • Плохое заживление ран. Это более вероятно для людей, которые не здоровы до операции, которые курят или имеют диабет, или которые принимают лекарства, которые ослабляют их иммунную систему.
  • Аллергическая реакция на лекарство, которое вы получаете. Это редкость, но некоторые из этих реакций могут быть опасны для жизни.
  • Падает в больнице. Падение может быть серьезной проблемой. Многие вещи могут привести к падению, в том числе свободные халаты, скользкие полы, лекарства, которые делают вас сонным, боль, незнакомая обстановка, слабость после операции или перемещение с большим количеством труб, прикрепленных к вашему телу.

Кровотечение

Это нормально, чтобы потерять кровь во время и после операции по замене тазобедренного или коленного сустава. Некоторые люди нуждаются в переливании крови во время операции или во время их восстановительного периода в больнице. Вы с меньшей вероятностью будете нуждаться в переливании, если ваш уровень красной крови достаточно высок перед операцией. Некоторые операции требуют, чтобы вы сдали кровь перед операцией. Вы должны спросить своего провайдера о том, есть ли в этом необходимость.

Большая часть кровотечения во время операции происходит из перерезанной кости. Синяк может возникнуть, если кровь собирается вокруг нового сустава или под кожей после операции.

образование тромбов

Ваши шансы иметь форму сгустка крови выше во время и вскоре после операции по замене тазобедренного или коленного сустава. Сидя или лежа в течение длительного периода времени во время и после операции заставит вашу кровь двигаться более медленно через ваше тело. Это увеличивает ваш риск образования сгустка крови.

Существует два типа тромбов::

  • Тромбоз глубоких вен (ТГВ). Это сгустки крови, которые могут образоваться в венах ваших ног после операции.
  • Легочная эмболия. Это сгустки крови, которые могут добраться до ваших легких и вызвать серьезные проблемы с дыханием.

Чтобы снизить риск образования тромбов:

  • Вы можете получать разжижители крови до и после операции.
  • Вы можете носить компрессионные чулки на ногах, чтобы улучшить кровоток после операции.
  • Вам будет предложено делать упражнения в то время как в постели и встать с постели и ходить в залах, чтобы улучшить кровоток.

Возможные проблемы с вашим новым суставом

Некоторые проблемы, которые могут возникнуть после операции по замене тазобедренного или коленного сустава включают в себя:

  • Инфекция в Вашем новом суставе. Если это произойдет, ваш новый сустав, возможно, потребуется удалить, чтобы очистить инфекцию. Эта проблема более вероятна у людей, страдающих сахарным диабетом или ослабленной иммунной системой. После операции, а часто и до операции, вы узнаете, что вы можете сделать, чтобы предотвратить инфекции в Вашем новом суставе.
  • Вывих вашего нового сустава. Это редкость. Это чаще всего происходит, если вы возвращаетесь к деятельности, прежде чем вы будете готовы. Это может вызвать внезапную боль и невозможность ходить. Вы должны позвонить своему провайдеру, если это произойдет. Вполне вероятно, что вам нужно будет обратиться в травмпункт.
  • Ослабление вашего нового сустава с течением времени. Это может вызвать боль, и иногда для устранения проблемы требуется еще одна операция.
  • Износ и разрыв двигающих частей вашего нового соединения с течением времени. Мелкие кусочки могут отломиться и повредить кость. Для этого может потребоваться еще одна операция по замене подвижных частей и восстановлению кости.
  • Аллергическая реакция на металлические детали в некоторых искусственных суставах. Это очень редкий случай.

прочий риск

Другие проблемы от операции по замене тазобедренного или коленного сустава могут возникнуть. Хотя они редки, такие проблемы включают в себя:

  • Недостаточно обезболивания. Операция по замене суставов снимает боль и скованность от артрита для большинства людей. Некоторые люди все еще могут иметь некоторые симптомы артрита. Для большинства людей хирургия обычно обеспечивает достаточное облегчение симптомов для большинства людей.
  • Более длинная или более короткая нога. Поскольку кость отрезается и вставляется новый коленный имплантат, ваша нога с новым суставом может быть длиннее или короче, чем другая нога. Эта разница обычно составляет около 1/4 дюйма (.5 сантиметров). Он редко вызывает какие-либо проблемы или симптомы.

Write a comment

Comments: 0