Корневой канал

Корневой канал-это стоматологическая процедура для удаления омертвевшей или отмирающей нервной ткани и бактерий изнутри зуба.

Описание

Дантист будет использовать злободневный гель и иглу для того чтобы установить цепенея медицину (анестетик) вокруг плохого зуба. Вы можете почувствовать легкий укол, когда игла вставляется.

Затем ваш стоматолог будет использовать крошечную дрель, чтобы удалить небольшую часть верхней части вашего зуба, чтобы обнажить пульпу. Это обычно называется доступом.

Пульпа состоит из нервов, кровеносных сосудов и соединительной ткани. Он находится внутри зуба и проходит по каналам зуба до самой челюстной кости. Пульпа поставляет кровь к зубу и позволяет вам чувствовать шумихи как температура.

Зараженная пульпа удаляется с помощью специальных инструментов, называемых файлами. Каналы (крошечные дорожки внутри зуба) очищаются и орошаются дезинфицирующим раствором. Лекарства могут быть помещены в область, чтобы убедиться, что все микробы удалены и предотвратить дальнейшее заражение. После того, как зуб очищен, каналы заполняются постоянным материалом.

Верхняя сторона зуба может быть запечатана мягким, временным материалом. После того, как зуб заполнен постоянным материалом, окончательная коронка может быть размещена сверху.

Вам могут дать антибиотики для лечения и профилактики инфекции.

Почему выполняется данная процедура

Корневой канал делается, если у вас есть инфекция, которая влияет на пульпу зуба. Как правило, есть боль и отек в этой области. Инфекция может быть результатом трещины зуба, полости рта или травмы. Это также может быть результатом глубокого кармана в области десны вокруг зуба.

Если это так, то стоматолог-специалист, известный как пародонтолог, должен изучить эту область. В зависимости от источника инфекции и тяжести кариеса, зуб может быть или не быть спасательным.

Корневой канал может спасти ваш зуб. Без лечения зуб может стать настолько поврежденным, что его необходимо удалить. Корневой канал должен сопровождаться постоянным восстановлением. Это делается для того, чтобы восстановить зуб до его первоначальной формы и прочности, чтобы он мог выдержать силу жевания.

Риски

Возможными рисками данной процедуры являются::

  • Абсцесс
  • Потеря зуба
  • Повреждение нерва
  • Перелом зуба

после процедуры

Вам нужно будет увидеть своего стоматолога после процедуры, чтобы убедиться, что инфекция ушла. Будет сделан зубной рентген. Необходимы регулярные стоматологические осмотры. Для взрослых это обычно означает посещение два раза в год.

Перспективы (Прогнозирование)

После процедуры у вас может появиться некоторая боль или болезненность. Безрецептурный противовоспалительный препарат, такой как ибупрофен, может помочь облегчить дискомфорт.

Большинство людей могут вернуться к своей обычной рутине в тот же день. До тех пор, пока зуб не будет постоянно заполнен или покрыт коронкой, вы должны избегать грубого жевания в этой области.

Write a comment

Comments: 0