Тест RPR

РПР (быстрый реагин плазмы) - это скрининговый тест на сифилис . Он измеряет вещества (белки), называемые антителами, которые присутствуют в крови людей, которые могут иметь заболевание.

Как выполняется тест

Необходим образец крови .

Как подготовиться к тесту

Обычно никакой специальной подготовки не требуется.

Как тест будет чувствовать себя

Когда игла вводится для забора крови, Некоторые люди чувствуют умеренную боль. Другие чувствуют только укол или жжение. После этого могут быть некоторые пульсирующие или легкие ушибы. Это скоро пройдет.

Почему проводится тест

Тест РПР может быть использован для скрининга на сифилис. Он используется для скрининга людей, у которых есть симптомы инфекций, передаваемых половым путем, и обычно используется для скрининга беременных женщин на предмет заболевания.

В некоторых штатах также требуется, чтобы пары проходили скрининг на сифилис до получения свидетельства о браке.

Тест также используется, чтобы увидеть, как лечение сифилиса работает. После лечения антибиотиками уровень антител к сифилису должен снижаться. Эти уровни можно отслеживать с помощью другого теста RPR. Неизмененный или повышающийся уровень может означать персистирующую инфекцию.

Этот тест аналогичен тесту лаборатории исследования венерических заболеваний (VDRL).

нормальный результат

Отрицательный результат теста считается нормальным. Однако организм не всегда вырабатывает антитела именно в ответ на бактерии сифилиса, поэтому тест не всегда точен. Ложноотрицательные симптомы могут встречаться у людей с ранней и поздней стадией сифилиса. Прежде чем исключить сифилис, может потребоваться дополнительное тестирование.

Что Означают Аномальные Результаты

Положительный результат теста может означать, что у вас есть сифилис. Если скрининговый тест является положительным, то следующим шагом является подтверждение диагноза с помощью более конкретного теста на сифилис, такого как FTA-ABS . Тест ФТА-АБС поможет различить между сифилисом и другими инфекциями или условиями.

Насколько хорошо тест РПР может выявить сифилис, зависит от стадии инфекции. Тест наиболее чувствителен (почти 100%) при средних стадиях сифилиса. Он менее чувствителен на ранних и поздних стадиях инфекции.

Некоторые условия могут привести к ложноположительному тесту, в том числе:

  • IV употребление наркотиков
  • Болезнь лайма
  • Некоторые виды пневмонии
  • Малярия
  • Беременность
  • Системная красная волчанка и некоторые другие аутоиммунные нарушения
  • Туберкулез (ТБ)

 

Риски

Там очень мало риска, связанного с тем, чтобы ваша кровь была взята. Вены и артерии различаются по размеру от одного человека к другому и от одной стороны тела к другой. Брать кровь у одних людей может быть сложнее, чем у других.

Другие риски, связанные с наличием взятой крови, незначительны, но могут включать:

  • Чрезмерное кровотечение
  • Обморок или головокружение
  • Гематома (скопление крови под кожей)
  • Инфекция (небольшой риск в любое время кожа сломана)

Write a comment

Comments: 0