Краснуха

Краснуха, также известная как немецкая корь, - это инфекция, при которой на коже появляется сыпь.

Врожденная краснуха - это когда беременная женщина с краснухой передает ее ребенку, который все еще находится в ее утробе.

Причины

Краснуха вызывается вирусом, который распространяется по воздуху или при тесном контакте.

Человек с краснухой может распространять болезнь на других людей от 1 недели до начала сыпи, до 1-2 недель после исчезновения сыпи.

Поскольку вакцина против кори-паротита-краснухи (MMR) дается большинству детей, краснуха в настоящее время встречается гораздо реже. Почти у всех, кто получает вакцину, есть иммунитет к краснухе. Иммунитет означает, что ваш организм построил защиту от вируса краснухи.

У некоторых взрослых людей действие вакцины может прекратиться. Это означает, что они не полностью защищены. Женщины, которые могут забеременеть, и другие взрослые могут получить бустерный укол.

Дети и взрослые, которые никогда не были вакцинированы против краснухи, все еще могут заразиться этой инфекцией.

Симптомы

У детей, как правило, мало симптомов. Взрослые могут иметь лихорадку, головную боль, общий дискомфорт ( недомогание) и насморк до появления сыпи. Они могут не заметить симптомы заболевания.

Другие симптомы могут включать в себя::

  • Синяки (редкие)
  • Воспаление глаз (налитые кровью глаза)
  • Мышечная или суставная боль

Экзамены и зачеты

Носовой или горловой тампон может быть отправлен для культивирования.

Анализ крови может быть сделан, чтобы увидеть, если человек защищен от краснухи. Все женщины, которые могут забеременеть, должны пройти этот тест. Если тест будет отрицательным, они получат вакцину.

Лечение

Нет никакого лечения для этого заболевания.

Прием ацетаминофена может помочь снизить температуру.

Дефекты, возникающие при синдроме врожденной краснухи, можно лечить.

Перспективы (Прогнозирование)

Краснуха-это чаще всего легкая инфекция.

После заражения люди имеют иммунитет к болезни на всю оставшуюся жизнь.

возможное осложнение

Осложнения могут возникнуть у нерожденного ребенка, если мать заразится во время беременности. Может произойти выкидыш или мертворождение. Ребенок может родиться с врожденными дефектами.

Когда обратиться к медицинскому работнику

Позвоните своему медицинскому работнику, если:

  • Вы-женщина детородного возраста и не уверены, были ли вы привиты от краснухи
  • У вас или вашего ребенка развивается сильная головная боль, ригидность шеи, ушная боль или проблемы со зрением во время или после случая краснухи
  • Вам или вашему ребенку необходимо пройти иммунизацию MMR (вакцина)

 

Профилактика

Существует безопасная и эффективная вакцина для профилактики краснухи. Вакцина против краснухи рекомендуется всем детям. Он обычно дается, когда дети находятся в возрасте от 12 до 15 месяцев, но иногда дается раньше во время эпидемий. Вторая вакцинация (бустер) обычно проводится детям в возрасте от 4 до 6 лет. MMR-это комбинированная вакцина, которая защищает от кори , паротита и краснухи.

Женщины детородного возраста чаще всего сдают анализ крови, чтобы проверить, есть ли у них иммунитет к краснухе. Если у них нет иммунитета, женщины должны избегать забеременеть в течение 28 дней после получения вакцины.

Те, кто не должен получать прививки включают в себя:

  • Женщины, которые беременны.
  • Любой, чья иммунная система страдает от рака, кортикостероидных препаратов или лучевой терапии.

Большое внимание уделяется тому, чтобы не давать вакцину женщине, которая уже беременна. Однако в тех редких случаях, когда беременные женщины были вакцинированы, никаких проблем у младенцев выявлено не было.

Write a comment

Comments: 0