Тест на антитела RSV

Тест на антитела к респираторно-синцитиальному вирусу (РСВ) - это тест крови, который измеряет уровни антител (иммуноглобулинов), которые организм производит после заражения РСВ.

Как выполняется тест

Необходим образец крови.

 

Как подготовиться к тесту

Никакой специальной подготовки не требуется.

Как тест будет чувствовать себя

Когда игла вводится для забора крови, Некоторые люди чувствуют умеренную боль. Другие чувствуют только укол или жжение. После этого могут быть некоторые пульсирующие или легкие ушибы. Это скоро пройдет.

Почему проводится тест

Этот тест делается для выявления кого-то, кто был заражен RSV недавно или в прошлом.

Этот тест не обнаруживает сам вирус. Если организм произвел антитела против РСВ, то либо произошла текущая, либо прошлая инфекция.

У младенцев также могут быть обнаружены антитела к RSV, которые были переданы от матери к ребенку.

нормальный результат

Отрицательный тест означает, что человек не имеет антител к RSV в своей крови. Это означает, что у человека никогда не было инфекции RSV.

Что Означают Аномальные Результаты

Положительный тест означает, что у человека есть антитела к RSV в их крови. Эти антитела могут присутствовать, потому что:

  • Положительный тест у людей старше младенцев означает, что существует текущая или прошлая инфекция с RSV. Большинство взрослых и детей старшего возраста были инфицированы РСВ.
  • Младенцы могут иметь положительный тест, потому что антитела были переданы от их матери к ним до того, как они родились. Это может означать, что у них не было истинной инфекции RSV.
  • Некоторые дети младше 24 месяцев получают укол с антителами к РСВ, чтобы защитить их. У этих детей также будет положительная проба.

Риски

Существует небольшой риск, связанный с тем, чтобы ваша кровь была взята. Вены и артерии различаются по размеру от одного человека к другому и от одной стороны тела к другой. Брать кровь у одних людей может быть сложнее, чем у других.

Другие риски, связанные с наличием взятой крови, незначительны, но могут включать:

  • Чрезмерное кровотечение
  • Множественные проколы для локализации вен
  • Обморок или головокружение
  • Гематома (скопление крови под кожей)
  • Инфекция (небольшой риск в любое время кожа сломана)

Write a comment

Comments: 0