Расстройство руминации

Расстройство жевания-это состояние, при котором человек постоянно подносит пищу из желудка в рот (регургитация) и перепроверяет пищу.

Причины

Расстройство жевания чаще всего начинается после 3-месячного возраста, после периода нормального пищеварения. Он встречается у младенцев и редко у детей и подростков. Причина этого часто неизвестна. Некоторые проблемы, такие как отсутствие стимуляции у ребенка, пренебрежение и напряженные семейные ситуации, были связаны с этим расстройством.

Расстройство руминации также может возникнуть у взрослых.

Симптомы

Симптомы включают в себя:

  • Многократно подкармливая (отрыгивая) пищу
  • Многократно перепроверяя пищу

Симптомы должны продолжаться не менее 1 месяца, чтобы соответствовать определению расстройства руминации.

Люди не кажутся расстроенными, блюющими или испытывающими отвращение, когда они приносят еду. Может показаться, что это доставляет удовольствие.

Экзамены и зачеты

Поставщик медицинских услуг должен сначала исключить физические причины, такие как грыжа пищеводного отверстия диафрагмы , пилорический стеноз и аномалии желудочно-кишечного тракта , которые присутствуют с рождения (врожденные). Эти условия можно ошибочно принять за расстройство руминации.

Расстройство руминации может привести к недоеданию . Следующие лабораторные тесты могут измерить, насколько серьезно недоедание и определить, какие питательные вещества необходимо увеличить:

  • Анализ крови на анемию
  • Эндокринные гормональные функции
  • Сывороточные электролиты

Лечение

Расстройство руминации лечится с помощью поведенческих методов. Одно лечение связывает плохие последствия с руминацией, а хорошие - с более подходящим поведением (умеренное отвращающее обучение).

Другие методы включают улучшение окружающей среды (если есть злоупотребления или пренебрежение) и консультирование родителей.

Перспективы (Прогнозирование)

В некоторых случаях расстройство руминации исчезнет само по себе, и ребенок вернется к нормальному питанию без лечения. В других случаях требуется лечение.

 

возможное осложнение

Осложнения могут включать в себя::

  • Неспособность процветать
  • Пониженная устойчивость к болезням
  • Недоедание

Write a comment

Comments: 0