Рубцовая ревизия

Ревизия рубцов-это операция, направленная на улучшение или уменьшение внешнего вида рубцов. Он также восстанавливает функцию и корректирует изменения кожи (обезображивание), вызванные травмой, раной, плохим заживлением или предыдущей операцией.

Описание

Рубцовая ткань образуется по мере заживления кожи после травмы (например, несчастного случая) или операции.

Сколько шрамов существует зависит от:

  • Размер, глубина и расположение раны
  • Ваш возраст
  • Характеристики кожи, такие как цвет (пигментация)

В зависимости от объема операции, ревизия рубца может быть выполнена во время бодрствования (местная анестезия), во время сна (седация) или в глубоком сне и без боли (общая анестезия).

Когда нужно сделать ревизию рубца, не всегда понятно. Шрамы уменьшаются и становятся менее заметными по мере старения. Вы можете подождать, чтобы сделать операцию, пока шрам не станет светлее в цвете. Это может быть через несколько месяцев или даже через год после того, как рана зажила. Для некоторых рубцов лучше всего провести ревизионную операцию через 60-90 дней после созревания рубца. Каждый шрам отличается от других.

Существует несколько способов улучшить внешний вид рубцов:

  • Шрам может быть удален полностью, а новая рана закрыта очень тщательно.
  • Массаж шрама и терапия давления, как прокладки силикона.
  • Дермабразия включает в себя удаление верхних слоев кожи с помощью специальной проволочной щетки, называемой заусенец или Фраиз. На этом участке растет новая кожа. Дермабразия может быть использована для смягчения поверхности кожи или уменьшения неровностей.
  • Лазер может быть использован для того чтобы размякнуть поверхность шрама, и простимулировать новый рост коллагена внутри шрам.
  • Очень большие повреждения (например, ожоги) могут привести к потере большого участка кожи и могут образовывать гипертрофические рубцы. Эти типы рубцов могут ограничивать движение мышц, суставов и сухожилий (контрактура). Хирургия удаляет лишнюю рубцовую ткань. Он может включать в себя серию небольших разрезов (надрезов) с обеих сторон участка рубца, которые создают V-образные кожные лоскуты (Z-пластика). Результатом является тонкий, менее заметный шрам, потому что Z-пластика может переориентировать шрам так, чтобы он более точно следовал естественным складкам кожи и освобождал герметичность в шраме, но удлинял шрам во время процесса.
  • Пересадка кожи включает в себя взятие тонкого слоя кожи из другой части тела и размещение его на поврежденном участке. Хирургия кожного лоскута включает в себя перемещение целой, полной толщины кожи, жира, нервов, кровеносных сосудов и мышц из здоровой части тела в поврежденный участок. Эти методы используются, когда большое количество кожи было потеряно при первоначальной травме, когда тонкий шрам не заживет, и когда основная забота заключается в улучшении функции, а не улучшении внешнего вида.
  • Расширение тканей используется для реконструкции молочной железы. Он также используется для кожи, которая была повреждена из-за врожденных дефектов и травм. Силиконовый баллон вставляется под кожу и постепенно заполняется соленой водой. Это растягивает кожу, которая растет с течением времени.

Почему выполняется данная процедура

Проблемы, которые могут указывать на необходимость пересмотра рубца включают в себя::

  • Келоид, который является ненормальным шрамом, который толще и имеет другой цвет и текстуру, чем остальная часть кожи. Келоидные образования выходят за пределы края раны и, скорее всего, вернутся. Они часто создают густой, сморщенный эффект, который выглядит как опухоль. Келоидные образования удаляются в том месте, где они встречаются с нормальной тканью.
  • Шрам, который находится под углом к нормальным линиям натяжения кожи.
  • Шрам, который утолщается.
  • Шрам, который вызывает искажение других функций или вызывает проблемы с нормальным движением или функцией.

Риски

Риски для анестезии и хирургии в целом являются:

  • Реакции на лекарственные препараты
  • Проблемы с дыханием
  • Кровотечение, сгустки крови, инфекция

Риски для хирургии пересмотра шрама являются:

  • Рубцовый рецидив
  • Келоидное образование (или рецидив)
  • Отделение (расслоение) раны

Если слишком долго держать шрам на солнце, он может потемнеть, что может помешать его дальнейшему исправлению.

после процедуры

Для пересмотра келоида, давление или эластичная Шлихта могут быть помещены над зоной после деятельности для того чтобы предотвратить келоид от приходить назад.

Для других видов рубцовой ревизии применяется легкая повязка. Швы обычно снимают через 3-4 дня для области лица, а через 5-7 дней для разрезов на других частях тела.

Когда вы вернетесь к нормальной деятельности и работе, зависит от типа, степени и местоположения операции. Большинство людей могут возобновить нормальную деятельность вскоре после операции. Ваш врач, скорее всего, скажет вам, чтобы вы избегали действий, которые растягиваются и могут расширить новый шрам.

Если у вас есть длительное застывание сустава, вам может понадобиться физиотерапия после операции.

Нанесите солнцезащитный крем, чтобы сохранить солнечный свет от постоянного загара исцеляющий шрам.

Write a comment

Comments: 0