Шизоидное расстройство личности

Шизоидное расстройство личности - это психическое состояние, при котором человек на протяжении всей своей жизни проявляет безразличие к окружающим и социальную изоляцию.

Причины

Причина этого расстройства неизвестна. Он может быть связан с шизофренией и разделяет многие из тех же факторов риска.

Шизоидное расстройство личности не является таким же инвалидизирующим, как шизофрения. Она не вызывает того отрыва от реальности (в форме галлюцинаций или галлюцинаций), который возникает при шизофрении.

Симптомы

Человек с шизоидным расстройством личности очень часто:

  • Кажется далеким и отстраненным
  • Избегает социальной деятельности, которая связана с эмоциональной близостью с другими людьми
  • Не хочет и не наслаждается близкими отношениями, даже с членами семьи

Экзамены и зачеты

Это расстройство диагностируется на основе психологической оценки. Поставщик медицинских услуг будет рассматривать, как долго и насколько серьезны симптомы человека.

 

Лечение

Люди с таким расстройством часто не обращаются за лечением. По этой причине мало что известно о том, какие методы лечения работают. Разговорная терапия может быть неэффективной. Это происходит потому, что люди с этим расстройством могут иметь трудное время для формирования хороших рабочих отношений с терапевтом.

Один из подходов, который, по-видимому, помогает, заключается в том, чтобы предъявлять меньше требований к эмоциональной близости или близости к человеку.

Люди с шизоидным расстройством личности часто преуспевают в отношениях, которые не фокусируются на эмоциональной близости. Они, как правило, лучше справляются с отношениями, которые фокусируются на:

  • Работа
  • Интеллектуальные действия
  • Ожидания

Write a comment

Comments: 0