Шизотипическое расстройство личности

Шизотипическое расстройство личности (СПД) - это психическое состояние, при котором у человека возникают проблемы с отношениями и нарушениями в образе мышления, внешности и поведении.

Причины

Точная причина ДТП неизвестна. Здесь может быть задействовано много факторов:

  • Генетическая -- СДВГ, по-видимому, чаще встречается среди родственников. Исследования показали, что некоторые дефекты генов чаще обнаруживаются у людей с СДВГ.
  • Психологические -- личность человека, его способность справляться со стрессом и справляться с отношениями с другими могут способствовать развитию СДВГ.
  • Экологическая -- эмоциональная травма в детстве и хронический стресс также могут играть свою роль в развитии СДВГ.

Симптомы

СДПГ не следует путать с шизофренией . Люди с БПВП могут иметь странные убеждения и поведение, но в отличие от людей с шизофренией, они не отключены от реальности и обычно не галлюцинируют . У них тоже нет никаких иллюзий.

Люди с СПД могут быть очень обеспокоены. У них также могут быть необычные заботы и страхи, такие как страх быть под наблюдением правительственных учреждений.

Чаще всего люди с этим расстройством ведут себя странно и имеют необычные убеждения (например, пришельцы). Они так сильно цепляются за эти убеждения, что им трудно формировать и поддерживать близкие отношения.

Люди с СПД также могут иметь депрессию. Второе расстройство личности , такое как пограничное расстройство личности, также распространено. Настроение, тревога и расстройства употребления психоактивных веществ также распространены среди людей с СПД.

Общие признаки СДПГ включают в себя::

  • Дискомфорт в социальных ситуациях
  • Неуместные проявления чувств
  • Нет близких друзей
  • Странное поведение или внешний вид
  • Странные верования, фантазии или увлечения
  • Странная речь

Экзамены и зачеты

СПД диагностируется на основании психологической оценки. Поставщик медицинских услуг будет рассматривать, как долго и насколько серьезны симптомы человека.

Лечение

Разговорная терапия является важной частью лечения. Обучение социальным навыкам может помочь некоторым людям справиться с социальными ситуациями. Лекарства также могут быть полезным дополнением, если настроение или тревожные расстройства также присутствуют.

Перспективы (Прогнозирование)

СПД-это, как правило, длительное (хроническое) заболевание. Исход лечения варьируется в зависимости от тяжести расстройства.

возможное осложнение

Осложнения могут включать в себя::

  • Плохие социальные навыки
  • Отсутствие межличностных отношений

 

Когда обратиться к медицинскому работнику

Обратитесь к своему лечащему врачу или специалисту по психическому здоровью, если у вас или у кого-то из ваших знакомых есть симптомы СДВГ.

Write a comment

Comments: 0