Тест стимуляции секретина

Тест стимуляции секретина измеряет способность поджелудочной железы реагировать на гормон, называемый секретином. Тонкий кишечник вырабатывает секретин, когда частично переваренная пища из желудка перемещается в эту область.

Как выполняется тест

Поставщик медицинских услуг вставляет трубку через нос и в желудок. Затем трубка перемещается в первую часть тонкой кишки ( двенадцатиперстную кишку ). Вам вводят секретин через вену (внутривенно). Жидкости, выделяемые из поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку, удаляются через трубку в течение следующих 1-2 часов.

Иногда жидкость может быть собрана во время эндоскопии.

Как подготовиться к тесту

Вас попросят не есть и не пить ничего, включая воду, в течение 12 часов до начала теста.

Как тест будет чувствовать себя

У вас может возникнуть чувство рвоты, когда трубка вставлена.

Почему проводится тест

Секретин заставляет поджелудочную железу выделять жидкость, содержащую пищеварительные ферменты. Эти ферменты расщепляют пищу и помогают организму усваивать питательные вещества.

Тест стимуляции секретином проводится для проверки пищеварительной функции поджелудочной железы. Следующие заболевания могут препятствовать правильной работе поджелудочной железы:

  • Хронический панкреатит
  • Кистозный фиброз
  • Рак поджелудочной железы

В этих условиях может наблюдаться недостаток пищеварительных ферментов или других химических веществ в жидкости, поступающей из поджелудочной железы. Это может уменьшить способность организма переваривать пищу и поглощать питательные вещества.

нормальный результат

Нормальные диапазоны значений могут незначительно отличаться в зависимости от лаборатории, выполняющей тест. Поговорите с вашим провайдером о значении ваших конкретных результатов тестирования.

Что Означают Аномальные Результаты

Аномальные значения могут означать, что поджелудочная железа не работает должным образом.

Рискует

Существует небольшой риск того, что трубка будет помещена через дыхательное горло и в легкие, а не через пищевод и в желудок.

Write a comment

Comments: 0