Селен в рационе питания

Селен является незаменимым микроэлементом. Это означает, что ваше тело должно получить этот минерал в пищу, которую вы едите. Небольшое количество селена полезно для вашего здоровья.

Функция

Селен-это микроэлемент. Ваш организм нуждается в нем только в небольших количествах.

Селен помогает вашему организму производить специальные белки, называемые антиоксидантными ферментами. Они играют определенную роль в предотвращении повреждения клеток.

Некоторые исследования показывают, что селен может помочь в следующем:

  • Предотвратите некоторые виды рака
  • Защитите организм от ядовитого воздействия тяжелых металлов и других вредных веществ

Необходимы дополнительные исследования о пользе Селена. В настоящее время прием селеновой добавки в дополнение к пищевым источникам селена в настоящее время не рекомендуется для этих условий.

источники продовольствия

Растительные продукты, такие как овощи, являются наиболее распространенными источниками питания Селена. Сколько селена содержится в овощах, которые вы едите, зависит от того, сколько минерала было в почве, где росли растения.

Бразильские орехи являются очень хорошим источником селена. Рыба, моллюски, красное мясо, зерно, яйца, курица, печень и чеснок также являются хорошими источниками. Мясо, произведенное из животных, которые ели зерно или растения, найденные в богатой селеном почве, имеют более высокие уровни Селена.

Пивные дрожжи, ростки пшеницы и обогащенный хлеб также являются хорошими источниками селена.

побочные явления

Недостаток селена редко встречается у людей в Соединенных Штатах. Однако дефицит может возникнуть, когда человек питается через вену (IV линия) в течение длительного периода времени.

Болезнь кешана вызвана недостатком Селена. Это приводит к нарушению работы сердечной мышцы. Болезнь кешана вызвала много детских смертей в Китае, пока не была обнаружена связь с селеном и не были даны добавки.

Два других заболевания были связаны с дефицитом селена:

  • Болезнь Кашина-Бека, которая приводит к заболеванию суставов и костей
  • Микседематозный эндемический кретинизм, приводящий к умственной отсталости

Тяжелые желудочно-кишечные расстройства также могут влиять на способность организма усваивать селен. К таким расстройствам относится болезнь Крона.

Слишком много селена в крови может вызвать состояние, называемое селенозом. Селеноз может вызвать выпадение волос, проблемы с ногтями, тошноту, раздражительность, усталость и легкое повреждение нервов. Однако, токсичность Селена редка в Соединенных Штатах.

 

Рекомендации

Дозировки для селена, а также других питательных веществ, предусмотрены в диетических входах справки (DRIs) начатых доской еды и питания на Институте микстуры. DRI-это термин для набора эталонных приемов, которые используются для планирования и оценки потребления питательных веществ здоровыми людьми.

Сколько каждого витамина вам нужно зависит от вашего возраста и пола. Другие факторы, такие как беременность и болезни, также важны. Беременные женщины или кормящие грудью нуждаются в более высоких количествах. Спросите вашего поставщика медицинских услуг, какая сумма лучше для вас. Эти значения включают в себя::

  • Рекомендуемая диетическая норма (RDA): средний ежедневный уровень потребления, достаточный для удовлетворения потребностей в питательных веществах почти всех (от 97% до 98%) здоровых людей. RDA - это уровень потребления, основанный на данных научных исследований.
  • Адекватное потребление (AI): этот уровень устанавливается, когда нет достаточных научных исследований доказательств для разработки RDA. Он установлен на уровне, который, как полагают, обеспечивает достаточное питание.

Младенцы (AI)

  • От 0 до 6 месяцев: 15 микрограмм в день (мкг / день)
  • 7 до 12 месяцев: 20 мкг / день

Дети (RDA)

  • Возраст от 1 до 3: 20 мкг / сут
  • Возраст от 4 до 8: 30 мкг / сут
  • Возраст от 9 до 13: 40 мкг / сут

Подростки и взрослые (RDA)

  • Мужчины, возраст 14 и старше: 55 мкг / сут
  • Женщины, возраст 14 и старше: 55 мкг / сут
  • Беременные женщины: 60 мкг / день
  • Кормящие женщины: 70 мкг / сут

Самый лучший путь получить ежедневную потребность необходимых витаминов должен съесть сбалансированную диету которая содержит разнообразие еду.

Write a comment

Comments: 0