Септопластика-выписка

Септопластика-это операция по устранению любых проблем в носовой перегородке. Носовая перегородка-это стенка внутри носа, которая разделяет ноздри.

Когда вы находитесь в больнице

Вам сделали септопластику, чтобы устранить проблемы в носовой перегородке. Эта операция занимает от 1 до 1 ½ часа. Возможно, вы получили общую анестезию, поэтому вы спали и не чувствовали боли. Вы можете иметь только местную анестезию в области проведения операции, но это менее вероятно.

Чего ожидать дома

После операции у вас может быть либо рассасывающийся шов, упаковка (чтобы остановить кровотечение), либо шины (чтобы удерживать ткани на месте) внутри вашего носа. Большую часть времени упаковка удаляется через 24-36 часов после операции. Шины могут быть оставлены на месте на срок от 1 до 2 недель.

У вас может быть отек на лице в течение 2-3 дней после операции. Ваш нос может слить и немного кровоточить в течение 2-5 дней после операции.

Ваш нос, щеки и верхняя губа могут онеметь. Онемение на кончике носа может занять несколько месяцев, чтобы полностью уйти.

Самопомощь

Отдыхайте весь день после операции. Не трогайте и не трите свой нос. Избегайте сморкания (это нормально чувствовать себя набитым в течение нескольких недель).

Вы можете приложить ледяные пакеты к области носа и глаз, чтобы помочь с болью и отеками, но убедитесь, что ваш нос сухой. Накройте пакет со льдом чистой сухой тканью или небольшим полотенцем. Сон, поддерживаемый на 2 подушках, также поможет уменьшить отеки.

Вы получите рецепт на обезболивающие препараты. Получить его заполнены, когда вы идете домой, так что у вас есть, когда вам это нужно. Принимайте обезболивающие препараты, такие как ацетаминофен (Тайленол) или обезболивающее по рецепту, так, как вам было сказано их принимать. Принимайте лекарство, когда боль только начинается. Не позволяйте боли получить очень плохо, прежде чем принимать его.

Вы не должны водить машину, управлять машинами, пить алкоголь или принимать какие-либо важные решения по крайней мере в течение 24 часов после операции. Ваша анестезия может сделать вас сонным, и это будет трудно думать ясно. Эффект должен исчезнуть примерно через 24 часа.

Ограничьте деятельность, которая может заставить вас упасть или оказать большее давление на ваше лицо. Некоторые из них сгибаются, задерживают дыхание и напрягают мышцы во время движения кишечника. Избегайте тяжелых подъемов и тяжелых физических нагрузок в течение 1-2 недель. Вы должны быть в состоянии вернуться на работу или учебу через 1 неделю после операции.

Не принимайте ванну или душ в течение 24 часов. Медсестра покажет вам, как очистить область носа ватными палочками и перекисью водорода или другим чистящим раствором, если это необходимо.

Вы можете выйти на улицу через несколько дней после операции, но не оставайтесь на солнце более 15 минут.

Следуйте вместе с вашим провайдером, как вам было сказано. Возможно, Вам потребуется удалить швы. Ваш провайдер захочет проверить ваше исцеление.

Когда нужно вызвать врача

Позвоните своему врачу, если у вас есть:

  • Проблемы с дыханием
  • Сильное кровотечение из носа, и вы не можете остановить его
  • Боль, которая становится все хуже, или боль, с которой ваши обезболивающие препараты не помогают
  • Высокая температура и озноб
  • Головные боли
  • Дезориентация
  • Ригидность затылка

Write a comment

Comments: 0