Серология бруцеллеза

Серология при бруцеллезе - это анализ крови на наличие антител к бруцеллам. Это те бактерии, которые вызывают заболевание бруцеллезом .

Как выполняется тест

Необходим образец крови .

Как подготовиться к тесту

Нет никакой специальной подготовки.

Как тест будет чувствовать себя

Когда игла вводится для забора крови, Некоторые люди чувствуют умеренную боль. Другие чувствуют только укол или жжение. После этого может появиться некоторое пульсирование или небольшой ушиб. Это скоро пройдет.

Почему проводится тест

Бруцеллез-это инфекция, возникающая при контакте с животными, которые переносят бактерии бруцеллы.

Ваш медицинский работник может заказать этот тест, если у вас есть признаки или симптомы бруцеллеза. Люди, работающие на рабочих местах, где они часто контактируют с животными или мясом, такие как работники скотобойни, фермеры и ветеринары, скорее всего, получат эту болезнь.

нормальный результат

Нормальный (отрицательный) результат обычно означает, что вы не вступили в контакт с бактериями, которые вызывают бруцеллез. Однако этот тест может не выявить заболевание на ранней стадии. Ваш провайдер может заставить вас вернуться для другого теста через 10 дней до 3 недель.

Заражение другими бактериями, такими как yersinia, francisella и vibrio, а также некоторые прививки могут привести к ложноположительным результатам.

Нормальные диапазоны значений могут незначительно отличаться в разных лабораториях. Некоторые лаборатории используют различные измерения или испытывают различные образцы. Поговорите с вашим провайдером о значении ваших конкретных результатов тестирования.

Что Означают Аномальные Результаты

Аномальный (положительный) результат обычно означает, что вы вступили в контакт с бактериями, которые вызывают бруцеллез.

Однако этот положительный результат не означает, что у вас есть активная инфекция. Ваш поставщик будет иметь вас повторить тест через несколько недель, чтобы увидеть, если результат теста увеличивается. Это увеличение, скорее всего, будет признаком текущей инфекции.

Риски

Существует небольшой риск, связанный с тем, чтобы ваша кровь была взята. Вены и артерии различаются по размеру от одного человека к другому и от одной стороны тела к другой. Брать кровь у одних людей может быть сложнее, чем у других.

Другие риски, связанные с наличием взятой крови, незначительны, но могут включать:

  • Обморок или головокружение
  • Множественные проколы для локализации вен
  • Гематома (скопление крови под кожей)
  • Чрезмерное кровотечение
  • Инфекция (небольшой риск в любое время кожа сломана)

Write a comment

Comments: 0