Замена плеча-разрядка

У вас была операция по замене плеча, чтобы заменить кости вашего плечевого сустава с искусственными суставными частями. Части включают стержень сделанный из металла и шарик металла который приспосабливает на верхнюю часть стержня. В качестве новой поверхности лопатки используется пластиковая деталь.

Теперь, когда вы возвращаетесь домой, обязательно следуйте инструкциям вашего хирурга о том, как ухаживать за вашим новым плечом. Используйте информацию ниже в качестве напоминания.

Когда вы находитесь в больнице

Находясь в больнице, вы должны были получить обезболивающее лекарство. Вы также узнали, как справиться с опуханием вокруг вашего нового сустава.

Ваш врач или физиотерапевт, возможно, научил вас делать упражнения дома.

Чего ожидать дома

Ваша область плеча может чувствовать себя теплой и нежной в течение 2-4 недель. За это время отек должен спасть. Вы можете сделать некоторые изменения вокруг вашего дома, так что это легче для вас, чтобы заботиться о себе.

Организуйте для кого-то, чтобы помочь вам с ежедневными задачами, такими как вождение автомобиля, покупки, купание, приготовление пищи и домашняя работа в течение 6 недель.

Активность

Вам нужно будет носить слинг в течение первых 6 недель после операции. Положите плечо и локоть на свернутое полотенце или небольшую подушку, когда лежите.

Продолжайте выполнять упражнения, которым вас учили, так долго, как вам было сказано. Это помогает укрепить мышцы, которые поддерживают ваше плечо и гарантирует, что плечо хорошо заживает.

Следуйте инструкциям по безопасным способам перемещения и использования вашего плеча .

Возможно, вы не сможете водить машину в течение, по крайней мере, 4-6 недель. Ваш врач или физиотерапевт скажет вам, когда это нормально.

Рассмотрите возможность внесения некоторых изменений вокруг вашего дома, чтобы вам было легче заботиться о себе.

Спросите своего врача о том, какие виды спорта и другие мероприятия являются для вас нормальными после выздоровления.

Боль

Ваш врач даст вам рецепт на обезболивающие препараты. Получить его заполнены, когда вы идете домой, так что у вас есть, когда вам это нужно. Примите лекарство от боли, когда вы начинаете испытывать боль. Ожидание слишком долго, чтобы принять его, позволяет боли стать хуже, чем это должно быть.

Наркотическая медицина боли (кодеин, hydrocodone, и oxycodone) может сделать вас constipated . Если вы принимаете их, то выпейте множество жидкостей, и съешьте фрукты и овощи и другую еду высок-волокна для того чтобы помочь держать ваши табуретки свободно.

Не пейте алкоголь и не садитесь за руль, если вы принимаете эти обезболивающие препараты. Эти лекарства могут сделать вас слишком сонным, чтобы безопасно управлять автомобилем.

Принимать ибупрофен (Адвил, Мотрин) или другие противовоспалительные медицины с вашей медициной боли рецепта могут также помочь. Ваш врач также может дать вам аспирин для предотвращения образования тромбов. Прекратите прием противовоспалительных препаратов, если вы принимаете аспирин. Точно следуйте инструкциям о том, как принимать ваши лекарства.

Уход За Ранами

Швы (стежки) или скобы будут удалены примерно через 1-2 недели после операции.

Держите повязку (бинт) над вашей раной чистой и сухой . Измените повязку, как указано.

  • Не принимайте душ до тех пор, пока после вашего последующего назначения с вашим врачом. Ваш врач скажет вам, когда вы можете начать принимать душ. Когда вы это сделаете, пусть вода течет на разрез. Не мойте руки.
  • Не замочите рану в ванне или гидромассажной ванне, по крайней мере, в течение первых 3 недель.

Когда нужно вызвать врача

Позвоните хирургу или медсестре, если у вас есть любой из следующих вариантов:

  • Кровотечение, которое просачивается через вашу повязку и не останавливается, когда вы устанавливаете давление на область
  • Боль, которая не проходит, когда вы принимаете свое лекарство от боли
  • Онемение или покалывание в пальцах или руке
  • Ваша рука или пальцы темнее по цвету или чувствуют прохладу на ощупь
  • Опухоль в твоей руке
  • Ваш новый плечевой сустав не чувствует себя в безопасности, как будто он перемещается или смещается
  • Покраснение, боль, отек или желтоватые выделения из раны
  • Температура более высоко чем 101°F (38,3°C)
  • Одышка

Write a comment

Comments: 0