Операция на плече-выписка

Вам сделали операцию на плече, чтобы восстановить ткани внутри или вокруг вашего плечевого сустава. Хирург, возможно, использовал крошечную камеру, называемую артроскопом, чтобы заглянуть внутрь вашего плеча.

Возможно, вам потребовалась открытая операция, если ваш хирург не смог восстановить ваше плечо с помощью артроскопа. Если у вас была открытая операция, у вас есть большой разрез (надрез).

Теперь, когда вы возвращаетесь домой, обязательно следуйте инструкциям вашего хирурга о том, как ухаживать за вашим плечом. Используйте информацию ниже в качестве напоминания.

Когда вы находитесь в больнице

Находясь в больнице, вы должны были получить обезболивающее лекарство. Вы также узнали, как справиться с отеком вокруг вашего плечевого сустава.

Ваш хирург или физиотерапевт, возможно, научил вас делать упражнения дома.

Чего ожидать дома

Вам нужно будет носить слинг, когда вы выйдете из больницы. Вам также может потребоваться носить иммобилайзер плеча. Это удерживает ваше плечо от движения. Носите слинг или иммобилайзер все время, если ваш хирург не говорит, что вам это не нужно.

Активность

Если у вас была ротаторная манжета или другая связка или лабральная хирургия, вам нужно быть осторожным с вашим плечом. Следуйте инструкциям о том, какие движения рук безопасны.

Рассмотрите возможность внесения некоторых изменений вокруг вашего дома, чтобы вам было легче заботиться о себе.

Продолжайте выполнять упражнения, которым вас учили, так долго, как вам было сказано. Это помогает укрепить мышцы, поддерживающие ваше плечо, и гарантирует, что оно хорошо заживает.

Возможно, вы не сможете водить машину в течение нескольких недель. Ваш врач или физиотерапевт скажет вам, когда это нормально.

Спросите своего врача о том, какие виды спорта и другие мероприятия являются для вас нормальными после выздоровления.

Боль

Ваш врач даст вам рецепт на обезболивающие препараты. Получить его заполнены, когда вы идете домой, так что у вас есть, когда вам это нужно. Примите лекарство от боли, когда вы начинаете испытывать боль, чтобы это не было слишком плохо.

Наркотическая медицина боли (кодеин, hydrocodone, и oxycodone) может сделать вас constipated . Если вы принимаете их, то выпейте множество жидкостей и съешьте фрукты и овощи и другую еду высок-волокна для того чтобы помочь держать ваши табуретки свободно.

Не пейте алкоголь и не садитесь за руль, если вы принимаете эти обезболивающие препараты.

Принимать ибупрофен (Адвил, Мотрин) или другие противовоспалительные лекарства с вашим лекарством боли рецепта может помочь также. Спросите вашего доктора об использовании их. Точно следуйте инструкциям о том, как принимать ваши лекарства.

Уход За Ранами

Поместите пакеты со льдом на повязку (бинт) над вашей раной (разрез) от 4 до 6 раз в день в течение примерно 20 минут каждый раз. Заверните пакеты со льдом в чистое полотенце или ткань. Не ставьте его непосредственно на перевязочный материал. Лед помогает держать опухание вниз.

Ваши швы (стежки) будут удалены примерно через 1-2 недели после операции.

Держите повязку и вашу рану чистыми и сухими . Спросите вашего доктора, если это нормально, чтобы изменить повязку. Удержание марлевого тампона под мышкой может помочь поглотить пот и защитить кожу подмышек от раздражения или боли. Не наносите лосьон или мазь на ваш разрез.

Проконсультируйтесь с вашим врачом о том, когда вы можете начать принимать душ, Если у вас есть строп или иммобилайзер плеча. Принимайте губчатые ванны, пока не сможете принять душ. Когда вы принимаете душ:

  • Поместите водонепроницаемую повязку или пластиковую пленку на рану, чтобы сохранить ее сухой.
  • Когда вы можете принять душ, не закрывая рану,не скрести ее. Осторожно промойте рану.
  • Будьте осторожны, чтобы держать руку на боку. Чтобы очистить под этой рукой, наклонитесь в сторону, и пусть он свисает вниз от вашего тела. Протяните под него другую руку, чтобы очистить его. Не поднимайте его, когда вы его чистите.
  • Не замочите рану в ванне, гидромассажной ванне или плавательном бассейне.

Следовать за

Вы, вероятно, будете видеть хирурга каждые 4-6 недель, пока вы не поправитесь.

Когда нужно вызвать врача

Позвоните хирургу или медсестре, если у вас есть любой из следующих вариантов:

  • Кровотечение, которое просачивается через вашу повязку и не останавливается, когда вы устанавливаете давление на область
  • Боль, которая не проходит, когда вы принимаете свое лекарство от боли
  • Опухоль в твоей руке
  • Онемение или покалывание в пальцах или руке
  • Ваша рука или пальцы темнее по цвету или чувствуют прохладу на ощупь
  • Покраснение, боль, отек или желтоватые выделения из любой раны
  • Температура более высоко чем 101°F (38,3°C)

Write a comment

Comments: 0